Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Герой грузино-осетинской войны, «русский спартанец» Тасболат Ибрашев высказался по поводу спецоперации на Украине

https://punkt-a.info/news/glavnoe/geroy-gruzino-osetinskoy-voyny-russkiy-spartanets-tasbolat-ibrashev-vyskazalsya-po-povodu-spetsopera
Пункт-А
Герой грузино-осетинской войны, «русский спартанец» Тасболат Ибрашев высказался по поводу спецоперации на Украине
02-03-2022 \\ Просмотров ()
02-03-2022

Легендарный пулеметчик, участник пятидневной войны 2008 года астраханец Тасболат Ибрашев прокомментировал военную спецоперацию на Украине.

«Я как бывший военный поддерживаю действия Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимира Путина. Думаю, он всё делает правильно. Восемь лет страдали люди на Донбассе, и их никто не слышал. Эти люди не хотят войны, они хотят мира, хотят жить свободно. И сейчас наша задача – помочь жителям двух маленьких республик», – считает он.

В 2008 году Тасболат Ибрашев служил по контракту в ВС РФ и вошел в миротворческий контингент. На грузинской дороге российский блокпост встретился с грузинской колонной. Командир пошел на переговоры, а Тасболату дал приказ стоять и не пропускать колонну. Больше получаса солдат стоял против грузинских военных и на требования пропустить их отвечал «Нет» (на крепком русском).


Ставшие свидетелями этой сцены иностранные журналисты назвали российского пулеметчика «русским спартанцем», а заголовки зарубежных СМИ звучали так: «Русским и 300 не надо, хватит и одного». Ролик про «спартанца» разлетелся по интернету. Долгое время считалось, что герой видео – Бато Дошидоржиев из Бурятии. И только спустя 10 лет выяснилось, что это – Тасболат Ибрашев из Астрахани.

На вопрос, что он чувствовал в эти минуты, наш земляк отвечает: «Я хотел вернуться домой. К своей семье, родителям. Но приказ есть приказ. Мы давали присягу в свое время - защищать народ, государство. Пришлось стоять до конца. Я себя не считаю героем, я выполнял свой воинский долг по защите мирных жителей Южной Осетии».

Бойцам, которые сегодня находятся на передовой, он пожелал удачи, а россиянам – не паниковать, а поддерживать солдат и друг друга, ведь без надёжного тыла в лице родных, близких и земляков военным приходится туго.

«Я знаю, что такое война, и никому не пожелаю видеть то, что видели мы. Пусть всё поскорее закончится. Желаю всем нам мирного неба над головой. Ну, а если потребуется наша помощь, мы готовы стать на защиту нашей Родины», – сказал Тасболат Ибрашев.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль