Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1722 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Где рыба, деньги, совесть, Зин?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gde-ryba-dengi-sovest-zin
Пункт-А
Где рыба, деньги, совесть, Зин?
02-12-2015
На днях одно из центральных изданий, «Аргументы и факты», опубликовало довольно большой материал об Астраханской области. Федеральные СМИ и так нечасто пишут о нашем регионе, а тут целая проблемная статья, такое событие. Повод — запоздавший: рейтинг Фонда развития гражданского общества, где губернатор Александр Жилкин среди глав субъектов РФ оказался на последнем месте.
АиФ заставка.png

Как обычно делают такие материалы, если хотят показать более-менее объективную картинку? Корр из Москвы находит заранее несколько местных экспертов, вызванивает, договаривается о встречах, вылетает, обходит кабинеты чиновников, собирает бумаги с местной статистикой, видится с разными общественными деятелями, пьет коньяк с одними, мартини с другими. Потом садится в самолет и уже в дороге печатает начало своего будущего гениального текста на маленьком дорожном нетбуке. О том, что такой корр большого серьезного издания побывал в Астрахани и все прошерстил — знают еще до публикации все, кому не лень.
3.jpg

Были ли в Астрахани автор материала из АиФ — это вопрос номер раз.

Рецепт? Выбрали пару достопримечательностей: театр оперы и балета и, чтобы два раза не вставать, ветхие дома-гнилушки по соседству — вот и все фото. Взяли нескольких спикеров из сторонников «Справедливой России» - и критический материал с громкими подзаголовками «Где рыба?», «Где деньги?», «Где совесть?» готов.

Почему материал критический — вопрос номер второй.

Кто скажет, что в Астрахани нет гнилушек? Вон они. Кто скажет, что не построили театр оперы и балета? Или — что у нас не продают черную икру по 5 000 рублей за килограмм, «которую могут позволить себе только богачи»?

«Рыболовство и рыбопереработка приносят в бюджет региона не более 1% доходов. Основные деньги в казну поступают от добычи и переработки газа и нефти — платят налоги «ЛУКОЙЛ» и «Газпром». Но и эти доходы из-за падения цен на углеводороды сильно сократились», - смелый вывод из высоких цен на рыбные деликатесы. 
1.png
  

Есть и шокирующие факты:

«Недавно депутаты облдумы обнаружили социальное учреждение для детей с отклонениями, где на 10 воспитанников — 180 человек персонала! В Наримановском районе, к примеру, из 14 школ хотят оставить только 4, а остальные закрыть либо превратить в филиалы».

О проблемах с доходами бюджета и коррупционных скандалах с чиновниками, начиная от Михаила Столярова — вспомнили.

Какой вывод делает федеральное издание — вопрос номер третий.

Положительное неожиданно находится за окраиной областного центра. Главный пример — проект «Накорми себя сам». «В Приволжском районе мне с воодушевлением рассказывают...» - автор хочет убедить, что лично побывал в селах, где сажают и собирают картошку на бесплатных участках. Люди хотят работать, а региональные власти нет, - следует неожиданный вывод. 
2.png
  

Неужели у материала заказной характер?!

Ведь, наверное, есть те, кому выгодно очернять губернатора и регион. Но кому? Оппозиция, солирующая в тексте — не станет тратить явно больших денег на федеральное издание. Конкуренты из коридоров власти? Но материал не открывает абсолютно ничего нового, сделан со старыми спикерами и старой фактурой. Где сенсации, способные заставить кого-то наверху принимать кадровые решения?

«Да вы расслабьтесь, - говорит по секрету замредактора региональной корреспондентской сети другой крупной газеты. - Это частая практика. Просто человек получил задание

написать текст, подтверждающий мысль, что губернатор в конце рейтинга, а значит, в регионе все плохо. И чисто за гонорар написал в красках, с подробностями и зажигательными спикерами».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15311 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль