Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3283 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

ГД в ноябре может рассмотреть вопрос изменения времени в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gd-v-noyabre-mozhet-rassmotret-vopros-izmeneniya-vremeni-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
ГД в ноябре может рассмотреть вопрос изменения времени в Астраханской области
28-09-2015
Госдума в ноябре может рассмотреть законопроекты о переводе стрелок на час вперед в Забайкальском крае и Астраханской области, следует из плана законопроектной работы комитета Госдумы по охране здоровья.

Россия перешла на постоянное "зимнее время" 26 октября 2014 года. Перевод часов был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который в то время являлся президентом. Тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Затем, после многочисленных жалоб граждан на ухудшение состояния после перехода на постоянное "летнее время", было решено перевести стрелки часов по всей стране на час назад.

Депутаты Забайкалья внесли в Госдуму законопроект о переводе стрелок на час вперед в регионе. По их мнению, это "позволит увеличить эффективно используемое населением края светлое время суток, устранить негативное влияние существующего времени на здоровье забайкальцев, в целом положительно отразится на экономике".

Они отмечают, что установленная сейчас в регионе часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, "которому свойственно в светлое время суток вести активную деятельность, а в темное - отдыхать". По их словам, наступление рассвета в Забайкалье в летнее время в 3 часа утра вызывает прерывание физиологически нормального сна, расшатывает нервную и иммунную системы организма. Значительная часть светлого времени суток приходится на период сна забайкальцев, в то время как в вечерний период бодрствования (20-23 часа) в крае уже темно.

Астраханские депутаты предложили Госдуме вернуть региону "летнее время", что предполагает перевод стрелок на час вперед в марте 2016 года. По их словам, поступают многочисленные жалобы от жителей региона, в том числе коллективные обращения общественных объединений (советов ветеранов, общества садоводов и дачников, физиологического общества, трудовых и профсоюзных коллективов).

Причины недовольства граждан, изложенные в обращениях: ранний рассвет - до 3 часов, "преждевременный" закат - до 20 часов и сокращение продуктивного светового дня, рост платежей за потребление электроэнергии, нарушение сна, поясняют депутаты.

В понедельник, 28 сентября, в Госдуму поступил еще один законопроект об исчислении времени. Сахалинские депутаты также указывают на жалобы населения на ухудшение здоровья из-за недостатка солнечного света в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях после перехода на постоянное "зимнее время". Законопроект предусматривает переход региона на "летнее время"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль