Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Артем Дзюба: Я горжусь тем, что я русский

https://punkt-a.info/news/glavnoe/futbolist-peterburgskogo-zenita-artem-dzyuba-vyskazal-vse-chto-on-dumaet-po-povodu-otstraneniya-ross
Пункт-А
Артем Дзюба: Я горжусь тем, что я русский
03-03-2022 \\ Просмотров ()
03-03-2022

Футболист петербургского «Зенита» Артем Дзюба высказал все, что он думает по поводу отстранения российских спортсменов от соревнований из-за спецоперации на Украине, о двойных стандартах и ненависти, которая "приобретает какие-то запредельные масштабы".

В понедельник исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов. Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциации (УЕФА) опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы были отстранены от участия во всех международных соревнованиях. Такие же санкции различные спортивные федерации применили в других видах спорта. Вчера Международный паралимпийский комитет решил допустить российских и белорусских спортсменов к Играм-2022 в Пекине в нейтральном статусе. Однако спустя сутки сменил решение, запретив участие наших спортсменов– из-за того, что команды других стран пригрозили не приехать на Паралимпиаду. 

- Я до последнего не хотел высказываться по теме событий на Украине, - написал Артем Дзюба в своем аккаунте в Инстаграм. - Не хотел не потому, что боюсь, а потому что я - не эксперт в политике, никогда не лез в нее и не собирался (в отличие от большого количества политологов и вирусологов, которые в последнее время появились на просторах интернета). Но у меня, как и у любого человека, есть свое мнение. Раз уж со всех сторон притягивают меня к этой теме, то выскажу его.

Война - это страшно. Но меня шокируют человеческая агрессия и ненависть, которые с каждым днём приобретает какие-то запредельные масштабы.

Я против дискриминации по национальному признаку. Мне не стыдно, что я русский. Я горжусь тем, что я русский. И не понимаю, почему сейчас должны страдать спортсмены.

Я против двойных стандартов. Почему одним можно всё, а на нас вешают всех собак. Почему всегда все кричали про спорт вне политики, но при первой возможности, когда дело касается России, этот принцип абсолютно забывается?

Повторюсь, война - это страшно. В стрессовых ситуациях люди показывают свою сущность, порой негативную. Сколько злобы, грязи и желчи полилось сейчас на всех русских людей, вне зависимости от их позиции и профессии. Те тысячи людей, кто пишут оскорбления и угрозы, - встаньте в очередь!

Вдвойне странно слышать это все от людей, которым Россия в их жизни дала очень и очень многое. Все это только создает ещё больше негатива.

Война закончится, а человеческие отношения останутся. И перемотать назад уже будет нельзя. Помните об этом.

P.S. А некоторым коллегишкам по цеху, которые сидят на попе в особняках в Англии и говорят гадости: нас это не может оскорбить, мы все понимаем! Всем мира и добра!

Фото soccer.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль