Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Facebook и Instagram разрешили призывы к убийству российских солдат

https://punkt-a.info/news/glavnoe/facebook-i-instagram-razreshili-prizyvy-k-ubiystvu-rossiyskikh-soldat
Пункт-А
Facebook и Instagram разрешили призывы к убийству российских солдат
11-03-2022 \\ Просмотров ()
11-03-2022

Американская компания Meta, управляющая соцсетями Facebook и Instagram, временно сняла запрет на призывы к насилию в отношении российских военных. Соответствующее сообщение опубликовано на Facebook.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на внутреннюю рассылку Meta сообщило, что в Facebook и Instagram в некоторых странах не будут блокировать призывы пользователей к насилию в отношении граждан РФ, в частности военных, если речь идет о военной операции на Украине. Изменения распространяются на пользователей из России, Украины, а также Армении, Азербайджана, Венгрии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Эстонии.

По данным агентства, Meta также временно не будет удалять в Польше, России и Украине призывы к смерти в адрес президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, сообщает ТАСС.

Meta позднее признала, что временно разрешила призывы к насилию в отношении российских военных в свете военной операции на Украине. Представитель компании Энди Стоун написал в Twitter, что они «временно сделали допустимыми формы политического выражения, которые в обычной ситуации нарушали бы правила, в том числе риторику с жестокостью», включая угрозы в адрес военных РФ. Он добавил, что призывы к жестокости против гражданских лиц РФ останутся под запретом, однако не пояснил, как именно будет происходить модерирование и выявление нарушений при таких изменениях политики.

Электронные письма также показали, что Meta позволит хвалить правый батальон «Азов». Представитель Meta Джо Осборн заявил, что компания «на данный момент делает небольшое исключение для восхваления полка «Азов» исключительно в контексте защиты Украины или их роли в составе Национальной гвардии Украины».

Посольство РФ В Вашингтоне потребовало от США пресечь экстремистскую деятельность Meta и привлечь виновных в разжигании вражды и ненависти к ответственности.

«Вызывает возмущение агрессивная и преступная политика Meta, ведущая к разжиганию ненависти и вражды к россиянам, - сказано в официальном заявлении посольства России. - Действия компании - еще одно свидетельство объявленной нашей стране информационной войны без правил. Медиакорпорации стали солдатами пропагандисткой машины западных правящих кругов».

Пользователи Facebook  и Instagram не наделяли руководителей этих интернет-платформ правом определять критерии истины и стравливать одни народы с другими, заявили в диппредставительтстве РФ.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль