Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Экс-министру финансов Астраханской области Виталию Шведову смягчили приговор, а бывшему председателю правительства Расулу Султанову нет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-ministru-finansov-astrakhanskoy-oblasti-vitaliyu-shvedovu-smyagchili-prigovor-a-byvshemu-predsed
Пункт-А
Экс-министру финансов Астраханской области Виталию Шведову смягчили приговор, а бывшему председателю правительства Расулу Султанову нет
12-10-2021 \\ Просмотров ()
12-10-2021
Сегодня, 12 октября, в Астраханском областном суде состоялись слушания по апелляционным жалобам бывших министров регионального правительства Расула Султанова и Виталия Шведова. Обжалование приговора суда первой инстанции - Кировского суда - должно было пройти еще 30 сентября. Но заседание отложили, потому что Расул Джанибекович попал в больницу.

Напомним, экс-премьер регионального правительства Расул Султанов и министр финансов Астраханской области Виталий Шведов были задержаны в июне 2019 года по подозрению в коррупционном преступлении, то есть в неправомерном использовании бюджетных средств. Следствие по делу продлилось полтора года: все это время правоохранители собирали доказательства, что министры незаконно привлекли для финансирования областных проектов коммерческие кредиты на общую сумму 6,2 млрд рублей по ставке 7-8,5% годовых, тогда как имели возможность получить федеральный бюджетный кредит на два миллиарда под 0,1%. Таким образом они якобы переплатили за обслуживание займа (то есть, потратили зря) 405 млн рублей.

Судебные разбирательства в Кировском райсуде стартовали в начале 2021 года, а 21 июня суд первой инстанции огласил приговор: виновны оба. Расула Султанова приговорили к 5 годам колонии общего режима, а Виталия Шведова – к 5,5 годам. 

Вердикт суда первой инстанции сегодня был частично изменен - облсуд смягчил приговор Виталию Шведову. Бывшему министру финансов Астраханской области назначили 5 лет лишения свободы (минус полгода), а приговор Расулу Султанову оставили без изменения. Так как чиновники уже два года сидят в СИЗО, а год в колонии идет за полтора, пребывать в местах лишения свободы им придется еще около двух лет.

Пойдет ли защита бывших астраханских министров дальше и обжалует ли приговор в Кассационном суде, пока неизвестно. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль