Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3914 Архив опросов

Екатерина Лукьяненко в суде заявила о своей невиновности

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekaterina-lukyanenko-v-sude-zayavila-o-svoey-nevinovnosti
Пункт-А
Екатерина Лукьяненко в суде заявила о своей невиновности
12-01-2016
Экс-министр соцразвития Астраханской области Екатерина Лукьяненко не признала в ходе начавшегося сегодня, 12 января, суда выдвинутые против нее обвинения по делу о взятке в особо крупном размере. 

"Вину не признаю, выскажусь после допроса всех свидетелей", - заявила Лукьяненко в Приволжском суде Астрахани после выступления гособвинителя.

Адвокаты поддержали свою подзащитную, заявив, что убедительные доказательства вины Лукьяненко в материалах дела отсутствуют.

Между тем, гособвинитель Оксана Сагиян в ходе своего выступления сообщила, что взятки вышестоящему руководству "за общее покровительство и попустительство по службе" были в подведомственных министерству учреждениях системой, в частности, сотрудники делились с руководством своими премиями по случаю Дня социального работника. Всего, по данным гособвинения, Лукьяненко получила от подчиненных более 2 млн. рублей.

Допрошенная сегодня свидетель обвинения, директор социально-реабилитационного центра "Радуга" Эльвира Кустаубаева подтвердила, что сдавала деньги в размере 20 тысяч рублей для "министра".

"Один раз давала, 20 тысяч рублей передавала Сорокиной (одна из свидетелей гособвинения - прим. авт.). Я не выясняла, зачем деньги, я так поняла, что все так делают, якобы для министра. Я удивилась такой сумме. Я опасалась негативных последствий и передала деньги", - ответила Кустаубаева на вопрос обвинителя, давала ли она взятку Лукьяненко.

Гособвинитель Оксана Сагиян с разрешения суда зачитала материалы следствия, где Кустаубаева говорит, что "существовали некие правила и традиции "поздравлять" Лукьяненко с праздниками. В частности, 20 тысяч рублей нужно было передать ко Дню соцработника".

Еще один свидетель, замруководителя администрации губернатора Игорь Евшевский рассказал, что у Лукьяненко за время работы "ни одного выговора не было, жалоб тоже не было".

Напомним, по версии следствия, в конце мая 2015 года Лукьяненко потребовала от одного из подчиненных собрать с руководителей подведомственных министерству учреждений 700 тысяч рублей за общее покровительство в виде премирования и не привлечения к дисциплинарной ответственности. 6 июня 2015 года при передаче части взятки в 260 тысяч рублей подозреваемая была задержана. Как выяснилось уже в ходе следствия, Лукьяненко с марта 2014 по 6 июня 2015 года получила от вышеуказанных руководителей подведомственных министерству учреждений взятку на общую сумму более 2 млн рублей.

После задержания министр была сразу же уволена. 10 июня Астраханское региональное отделение партии "Единая Россия" приостановило ее членство в партии до решения суда. По решению суда, Лукьяненко на время следствия находилась под домашним арестом. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12544 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль