Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Единороссы сосватали Астрахани ещё одного главу города

https://punkt-a.info/news/glavnoe/edinorossy-sosvatali-astrakhani-eshchye-odnogo-glavu-goroda
Пункт-А
Единороссы сосватали Астрахани ещё одного главу города
03-10-2015
Источники не ошиблись: на сегодняшней конференции астраханские единороссы проголосовали за то, чтобы выдвинуть на должность главы города директора государственной типографии "Волга" Алену Губанову.

Как в век императриц

Сейчас должность главы города Астрахань занимает Елена Симеонова, избранная депутатами предыдущего созыва в феврале этого года. Новым мэром также станет женщина - Алена Губанова. Хотя формально этот вопрос ещё не решён, партия, которой принадлежит большинство голосов в Гордуме уже приняла решение.

Примечательно, что едва ли не до последнего момента не было известно, кто из депутатов будет представлен на суд соратников по партии. В итоге выбор оказался неожиданным: 

  • помимо Алёны Губановой делегаты имели возможность поддержать 
  • либо директора сети "газпромовских" детсадов "Мир детства" Ольгу Данилову
  • либо строителя Игоря Седова (да-да, того самого, кто воздвиг школу #55 в микрорайоне завода Ленина).



Демократия!

Результаты голосования оказались довольно интересными. Если обычно в противостоянии "фаворит - статисты" расклад напоминает итоги выборов в нацреспубликах, то на этот раз преимущество Алёны Губанова оказалось не таким уж и подавляющим: она сумела набрать лишь 62 голоса из 116 возможных. Для сравнения, Игорь Седов заручился поддержкой 41 делегата. Ольга Данилова получила 13 голосов.

Если обычно в противостоянии "фаворит - статисты" расклад напоминает итоги выборов в нацреспубликах, то на этот раз преимущество Алёны Губанова оказалось не таким уж и подавляющим...

Впрочем, триумфа Алёны Губановой это не омрачило. Выйдя к трибуне Алена Вячеславовна сообщила:

"Шестая Гордума должна войти в историю, как самая созидательная. Во время выборов у нас был девиз "Пора наводить порядок". Этим и будем заниматься. Партия оказала мне огромное доверие, и я готова работать, чтобы его оправдать".



"Сбалансированная устойчивая конструкция"

В свою очередь, секретарь реготделения "ЕР" Александр Клыканов прокомментировал, что считает исход голосования удачным:

"Получается, на наш взгляд, сбалансированная устойчивая конструкция: опытный управленец во главе законодательной власти и мощный профессионал во главе администрации".

Метафора о "сбалансированной конструкции" смотрится любопытное ещё и в разрезе политических альянсов, которые могут образоваться в городской власти. 

Впрочем, метафора о "сбалансированной конструкции" смотрится весьма интересно ещё и в разрезе политических альянсов, которые, по слухам, могут образоваться в городской власти. Один из собеседников "Пункта-А" прокомментировал:

"Не секрет, что в областной администрации есть два лагеря - команда Константина Маркелова и команда Каната Шантимирова. Само собой, это довольно условное соревнование, которое никогда не выходило на публичный уровень. Думаю, неожиданное продвижение Алёны Губановой связано с лоббированием интересов одной группировки, чтобы уравновесить возможности Олега Полумордвинова - представителя соперничающей команды.



P.s.:

Помимо главного политического вопроса в повестке дня конференции был ещё один пункт: обсуждение планов на грядущему избирательному циклу. Дел предстоит немало: во-первых, страна будет выбирать новую Госдуму; во-вторых, в нашем регионе пройдут выборы областного парламента.

Лидер астраханских единороссов сообщил, что "Единая Россия" вновь намерена провести праймериз, причём, как и в 2015 году, предварительное голосование пройдёт по открытой модели: заявить свою кандидатуру и проголосовать сможет любой желающий.

"Нарезка округов на федеральной кампании мне пока не известна. В нашем же случае вероятно объединение с соседним регионом в один одномандатный округ", - сообщил Александр Клыканов.

В 2016 году "Единая Россия" вновь намерена провести праймериз. Причём, как и в 2015 году, по открытой модели: заявить свою кандидатуру и проголосовать сможет любой желающий.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13284 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль