Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Дым от пожаров в Казахстане будет ощущаться в Астрахани до 3 октября

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dym-ot-pozharov-v-kazakhstane-budet-oshchushchatsya-v-astrakhani-do-3-oktyabrya
Пункт-А
Дым от пожаров в Казахстане будет ощущаться в Астрахани до 3 октября
28-09-2015
Ветер продолжит приносить запах гари в Астрахань из Казахстана ориентировочно до 3 октября, сообщил журналистам руководитель Главного управления МЧС по региону Игорь Евстафьев в понедельник.

"Ситуация с неблагоприятным запахом в Астрахани остается актуальной. Она является следствием продолжающихся возгораний в Казахстане. Министерством внешнеэкономических связей региона подготовлена нота в адрес консула Казахстана по организации эффективного тушения пожаров, которые продолжаются в республике", - сказал И.Евстафьев.

Он уточнил, что в Казахстане горела нефтяная яма, ее удалось потушить. Вместе с тем, в настоящее время порядка 30 га зарослей камыша в республике охвачены огнем - локализовать этот пожар пока не удается.

"Неблагоприятная для нас роза ветров ориентировочно сохранится до 3 октября, продолжая заносить дым из Казахстана. Это ощущается особенно в ночное время. Угрозы перехода тростникового пожара на территорию Астраханской области нет - нас отделяют речные протоки", - добавил И.Евстафьев.

Вместе с тем, он сообщил, что в Камызякском районе Астраханской области ликвидирован крупный природный пожар на острове Коневский, охвативший порядка 33 га камыша. По словам И.Евстафьева, на острове имеются "локальные возгорания", которые тушатся силами ГУ МЧС по региону.

Как сообщалось, с 21 сентября в экстренные службы региона поступило более 400 жалоб от астраханцев на запах, несвойственный атмосферному воздуху. Экологическая обстановка в городе широко обсуждалась в социальных сетях, пользователи организовали сбор подписей под обращением к губернатору региона.

Власти региона среди причин сложившейся экологической ситуации называли пожары в Казахстане, а также горение камыша в дельте Волги и пожар на несанкционированной свалке под Астраханью, ликвидированный 24 сентября.

Между тем, пресс-служба зампреда по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности в минувшую пятницу обнародовала данные исследований, проведенных в сентябре совместно с сотрудниками региональных ГУ МЧС, Управления Роспотребнадзор и областным учреждением «Научно-исследовательский геоинформационный центр», где помимо вышеназванных источников запаха, названы факторы,  способствующие его распространению. Это отсутствия ветра в ночное время суток, что не позволяет гари рассеиваться в атмосфере, тем самым повышая концентрацию загрязняющих примесей в атмосфере, а также тепловая инверсия воздушных потоков. При данном явлении, характеризующемся большим перепадом дневных и ночных температур, повышенной влажностью загрязняющие атмосферный воздух вещества от различных источников выбросов при высоких дневных температурах поднимаются в верхние слои атмосферы, под воздействием различных циклонов перемещаются на значительные расстояния и при снижении температуры в ночное время суток в отсутствие ветра оседают в приземные слои атмосферы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль