Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 986 Архив опросов

Дунаев vs Дунаев-2

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dunaev-vs-dunaev-2
Пункт-А
Дунаев vs Дунаев-2
02-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Евгений Дунаев-эсер подал в суд на Евгения Дунаева из ЛДПР. Кандидат от «Справедливой России» продолжает утверждать, что его соперник по избирательному округу – тоже эсер. А раз так, то не может баллотироваться от партии либерал-демократов. Правда, источник, близкий к обеим партиям, уверяет, что у «жириновца» все схвачено, и суд встанет на его сторону.

Мы писали недавно об этом в материале «Веселая предвыборная казуистика от эсеров». На 22 округе по выборам в Гордуму Астрахани столкнулись два Дунаева – 53-летний Евгений Сергеевич и 41-летний Евгений Владимирович.

Споры спорами, но тут всплыла одна любопытная деталь: эсеры поискали по своим архивам и нашли заявление от Дунаева-младшего о вступлении в «СР» – датированное аж 2007-ым годом. Причем, как сообщают эсеры, заявление было удовлетворено. Дунаев-эсер подал в избирком прошение снять с выборов конкурента-«многоженца» – но ничего не вышло. Тогда он пошел в суд, о чем сообщил в своем блоге.

Евгений Сергеевич надеется доказать суду несостоятельность своего тезки в качестве кандидата. На это есть и законное обоснование: пункт 3.1 статьи 36 ФЗ-95 "О политических партиях" – «политическая партия не вправе выдвигать кандидатами в депутаты (в том числе в составе списков кандидатов), ... граждан, являющихся членами иных политических партий».

– Никакого заявления о выходе из партии «СР» Дунаев Евгений Владимирович не подавал и не принималось уполномоченным органом Политической партии решения об исключении гражданина из Партии, – сообщает Дунаев-старший.

Со стороны ЛДПР официальных комментариев пока не последовало. Однако источник, близкий ко всей этой истории, рассказал «Пункту-А»:

– Евгений Владимирович Дунаев собирается принести в суд письмо, которое отправлял эсерам то ли почтой, то ли факсом, - о том, что выходит из партии. И этот символический акт имел место еще до 2011 года, когда Е.В. Дунаев впервые баллотировался на выборах в Облдуму – именно от ЛДПР.

PS Ситуация поворачивается так, что «ваша карта бита» вскоре, вероятно, можно будет сказать уже не о «жириновцах», а о «мироновцах». Продолжаем следить за забавной предвыборной историей.





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 3057 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль