Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Дунаев vs Дунаев-2

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dunaev-vs-dunaev-2
Пункт-А
Дунаев vs Дунаев-2
02-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Евгений Дунаев-эсер подал в суд на Евгения Дунаева из ЛДПР. Кандидат от «Справедливой России» продолжает утверждать, что его соперник по избирательному округу – тоже эсер. А раз так, то не может баллотироваться от партии либерал-демократов. Правда, источник, близкий к обеим партиям, уверяет, что у «жириновца» все схвачено, и суд встанет на его сторону.

Мы писали недавно об этом в материале «Веселая предвыборная казуистика от эсеров». На 22 округе по выборам в Гордуму Астрахани столкнулись два Дунаева – 53-летний Евгений Сергеевич и 41-летний Евгений Владимирович.

Споры спорами, но тут всплыла одна любопытная деталь: эсеры поискали по своим архивам и нашли заявление от Дунаева-младшего о вступлении в «СР» – датированное аж 2007-ым годом. Причем, как сообщают эсеры, заявление было удовлетворено. Дунаев-эсер подал в избирком прошение снять с выборов конкурента-«многоженца» – но ничего не вышло. Тогда он пошел в суд, о чем сообщил в своем блоге.

Евгений Сергеевич надеется доказать суду несостоятельность своего тезки в качестве кандидата. На это есть и законное обоснование: пункт 3.1 статьи 36 ФЗ-95 "О политических партиях" – «политическая партия не вправе выдвигать кандидатами в депутаты (в том числе в составе списков кандидатов), ... граждан, являющихся членами иных политических партий».

– Никакого заявления о выходе из партии «СР» Дунаев Евгений Владимирович не подавал и не принималось уполномоченным органом Политической партии решения об исключении гражданина из Партии, – сообщает Дунаев-старший.

Со стороны ЛДПР официальных комментариев пока не последовало. Однако источник, близкий ко всей этой истории, рассказал «Пункту-А»:

– Евгений Владимирович Дунаев собирается принести в суд письмо, которое отправлял эсерам то ли почтой, то ли факсом, - о том, что выходит из партии. И этот символический акт имел место еще до 2011 года, когда Е.В. Дунаев впервые баллотировался на выборах в Облдуму – именно от ЛДПР.

PS Ситуация поворачивается так, что «ваша карта бита» вскоре, вероятно, можно будет сказать уже не о «жириновцах», а о «мироновцах». Продолжаем следить за забавной предвыборной историей.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль