Дума Астраханской области поддержала инициативу расширить черный список недобросовестных управдомов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/duma-astrakhanskoy-oblasti-podderzhala-initsiativu-rasshirit-chernyy-spisok-nedobrosovestnykh-upravd
Пункт-А
Дума Астраханской области поддержала инициативу расширить черный список недобросовестных управдомов
05-10-2022 \\ Просмотров ()
05-10-2022
Ситуации, когда компания, которой жильцы доверили управление своим имуществом, оказывается недобросовестной не так уж и редки. Но что еще печальнее, случаются ситуации, когда управдом, который «потерял» деньги жильцов, потратил их не по назначению или списал под различными предлогами, после справедливых санкций и закрытия УК объявляются вновь – с новой фирмой, и принимается химичить заново.

Что любопытно, в законе предусмотрены нормы, чтобы остановить подобные инциденты: существует реестр недобросовестных директоров УК. Однако практика показывает, что обойти эту норму не так уж и сложно. Недобросовестным учредителям достаточно назначать директорами УК-однодневок подставных лиц, которые в итоге и будут числиться в штрафном реестре.

Чтобы остановить эту практику, нужно расширить список и включать в него учредителей. Именно такое решение предложили сенаторы Совета Федерации и  депутаты Госдумы РФ, которые вышли с инициативой о создании «черного списка» учредителей, уже замеченных в недобросовестных действиях. Создать такой реестр планируется путем внесения изменений в ст. 193 и ст.195 Жилищного кодекса РФ. 

Учитывая, что в числе авторов законопроекта числятся секретарь Генсовета «ЕР», вице-спикер СовФеда Андрей Турчак, а также первый зампред комитета Совета Федерации по госстроительству Ирина Рукавишникова, глава комитета ГД РФ Сергей Пахомов и его заместитель Павел Качкаев, шансы у инициативы весьма высокие. 


Сейчас законопроект проходит через согласование в регионах. Астраханские депутаты одними из первых прислали положительный отзыв. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов прокомментировал: 

– Попадание в черный список на три года – это серьезный барьер. Изменения не позволят и учредителям недобросовестных управляющих компаний уйти от ответственности.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль