Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Дома на улице Горького в Астрахани сносить не будут, это проделки неадеквата

https://punkt-a.info/news/glavnoe/doma-na-ulitse-gorkogo-v-astrakhani-snosit-ne-budut-eto-prodelki-neadekvata
Пункт-А
Дома на улице Горького в Астрахани сносить не будут, это проделки неадеквата
19-01-2021 \\ Просмотров ()
19-01-2021
Самая занимательная история этих выходных - с предполагаемым сносом домов на улице Горького в Астрахани - получила интересное предложение. Администрация города сообщила, что жильцов ввел в заблуждение негодяй-сотрудник, который уже уволен. А дома сносить не будут. 

Без объявления войны
Движения начались в субботу. Лидер астраханских эсеров Олег Шеин отчитался в своем блоге об очередном еженедельном приеме граждан. В числе прочего депутат Госдумы заинтриговал подписчиков обещанием рассказать об "очередном скандале в самом центре Астрахани".

Через пару часов эсер раскрыл интригу. Он сообщил, что жители улицы Горького (это район Косы, первая линия Петровской набережной) обнаружили на своих домах объявления за подписью Администрации МО "Город Астрахань". В документе сообщается: 

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЫХ И НЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ!

Комиссия по оценке технического состояния зданий, строений, сооружений администрации МО "Город Астрахань" информирует, что по итогам визуального осмотра технического состояния многоквартирного дома по Вашему адресу: __________, выявила признаки его аварийности. 

По данным, имеющимся в администрации района, собственность МО "Город Астрахань" по вышеуказанному адресу отсутствует. 

В связи с этим предлагаем Вам провести общее собрание собственников помещений для определения количества желающих на признание дома аварийным, подлежащим сносу или реконструкции

В случае согласия большинства собственников рекомендуем Вам обратиться за разъяснениями порядка предоставления муниципальной услуги "Признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" по адресу: г. Астрахань, ул. Чехова, д.10, каб. №22. Телефоны для справок и консультаций: 24-78-25 - секретари комиссии. Адрес электронной почты: mvk@30gorod.ru. ... 

Вместе с этим администрация МО "Город Астрахань" сообщает, что 25.01.2021 г. в 11 ч. 00 мин. состоится собрание собственников (арендаторов) помещений при участии представителей администрации МО "Город Астрахань" для обсуждения вопросов, касающихся реконструкции сетей и фасадов зданий Вашей собственности. 

(собрание возле дома 17)

Администрация МО "Город Астрахань"


Такая неожиданная активность администрации города вызвала на выходных самое живое обсуждение в социальных сетях.

Олег Шеин уточнил (явно ориентируясь на информацию жильца), что подобные воззвания размещены на многих - если не на всех домах - по улице Горького: от пересечения с улицей Никольской до областного суда. Если это правда, то география получается такая:



А не фальшивка ли? Нет
В целом, тут все чинно. Комиссия, указанная в объявлении, действительно существует и одноименном отделе горадминистрации. И да, она как раз оказывает ту самую услугу по признанию домов аварийными. Все это подробнейшим образом, с регламентами, описано на сайте горадминистрации. И адреса-телефоны-почта совпадают: 


Отдел действительно ведет осмотры помещений на предмет аварийности. 

Но фокус в том, что до сей поры бурной активности по поводу частных помещений комиссия и отдел не проявляли. Оно и понятно: в городе ситуация такова, что и с муниципальным аварийным жильем разобраться непросто. После знаменательной "кикотизации" и вереницы уголовных дел в отношении чиновников, которые "плохо расселяли ветхое аварийное жилье" накопилась огромная очередь из МУНИЦИПАЛЬНЫХ домов на расселение. И разгребать эту очередь правительству Игоря Бабушкина и администрации Марии Пермяковой предстоит еще долго: надо опережающими темпами расселить почти три тысячи семей, чьи дома были признаны аварийными до 2017 года, а потом приниматься за вдвое больший объем авариек, признанных таковыми в 2019-2020 годах. 

На этом фоне негласно так сложилось, что признавать ЧАСТНОЕ ЖИЛЬЕ аварийным у нас как-то не особенно принято. Взваливать на себя проблемы частников не особенно кому надо: пускай со своей собственностью разбираются собственными силами, Жилищный кодекс им в помощь... А тут вдруг неожиданное обращение именно к владельцам частных помещений: ой, а давайте соберемся, обсудим, проголосуем - а вдруг вы все единогласно хотите признать Вашу собственность аварийной?

Действительно, это выглядит подозрительно и вызывает закономерные вопросы: а почему такие объявления не расклеивают по всему городу? С чего вдруг такая услужливость? Ну, например, почему не предложить признаться аварийными и улучшить свои жилищные условия жителям Морского поселка или Янго-Аула? Чего сразу сносить одну из главных туристических улиц с самой дорогой землей?


Самовольный сотрудник
Продолжение истории последовало в понедельник. Коллеги из "Арбуза" получили комментарий у пресс-службы горадминистрации:

«Объявления, на которые ссылаются в тексте статей, были расклеены на домах в январе. Как сообщил врио главы администрации Кировского района Виталий Патеев, данные уведомления были размещены сотрудником безосновательно и без согласования. В настоящее время указанный специалист уволен. 25-27 января представители администрации Кировского района проведут с жильцами домов, расположенных по улице Максима Горького, собрания. Встречи пройдут через десять дней после оповещения об их проведении согласно правилам. На собраниях будет разъяснено, что снос домой по улице Максима Горького не планируется», — сообщили "Арбузу" в пресс-службе ведомства.

Очень интересная версия. Некий сотрудник взял и сам распечатал объявления. И несмотря на мороз пошел с ними по улице - расклеивать. Сам. Никого не спросив.

Наверное, это тот же гражданин, который закрашивал пешеходные переходы у Кремля (которые потом пришлось рисовать обратно) и запрещал поворот с Нового моста на Коммунистическую (который спустя сутки пришлось разрешать обратно).

Ну, теперь-то, когда вредитель больше не работает, такого точно не повторится!


Что дальше?
Поверить в теорию о "чиновнике-террористе", правда, довольно сложно. Особенно, если учесть, что собрания все-таки состоятся.

Логичнее предположить, что горадминистрация планировала начать какой-то диалог о приведении фасадов в порядок. Тем более, что улицу Горького как раз собираются в скором времени реконструировать с расширением пешеходной зоны. Но приглашение к диалогу получилось уж больно неуклюжим и перепугало жильцов.

В общем, надо сходить на собрания и послушать, чем дело закончится. 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль