Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Дипломатия и прямая линия помогли Игорю Бабушкину приподнять медиарейтинг

https://punkt-a.info/news/glavnoe/diplomatiya-i-pryamaya-liniya-pomogli-igoryu-babushkinu-pripodnyat-mediareyting
Пункт-А
Дипломатия и прямая линия помогли Игорю Бабушкину приподнять медиарейтинг
19-01-2022 \\ Просмотров ()
19-01-2022
По итогам 2021 года губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин оказался на 61 месте рейтинга Медиалогии. Это на 10 строчек выше, чем удалось набрать годом ранее.

61 место – много это или мало? Чтобы это выяснить, достаточно посмотреть на прошлые годы: 
  • В 2020 году у Игоря Бабушкина было 71 место, которое стало закономерным итогом практически полугодового отсутствия губернатора в медийной повестке. Именно тогда, в ноябре 2020 главе Астраханского региона удалось поставить анти-рекорд – попасть на 82 строчку рейтинга, чего не наблюдалось ни до, ни после.
  • В 2019 году же Игорь Бабушкин только за семь месяцев в руководстве области сумел набрать достаточно баллов, чтобы оказаться на 56 строчке. Кто-то может сказать, что сработал эффект «медового месяца». 
  • Однако у Сергея Морозова в 2018 году набрать баллов не получилось, хотя у него «медовый месяц» был даже ярче. Правда, у власти врио был всего три месяца, так что недобор понятен: 73 место.
  • Наконец, в 2017 году у Александра Жилкина по итогам года было 54 место. Но не будем впадать в иллюзию, что СанСаныч, который охотно общался с журналистами, все время имел высокие позиции.
  • Так, в 2016 году Жилкин побывал на 69 строчке, что заметно ниже текущего положения Бабушкина. Так что раз на раз не приходится.
Глядя на эти качели, можно сделать вполне обоснованные выводы. Нынешнее 61 место по итогам года — пусть и не трагедия, но и не повод для победных фанфар. Хотя очевидные подвижки к лучшему в отношении Игоря Бабушкина со СМИ игнорировать не стоит. Действительно: 
  • 2021 год Игорь Бабушкин начал с отличной пресс-конференции, на которой бодро ответил на вопросы СМИ.
  • В середине года тренд продолжился «прямыми линиями». В общей сложности их прошло три, и каждая помогала генерировать большой поток публикаций. Позитивное начинание.
  • Наконец, осенью наш губернатор внезапно занялся международной политикой, посетил несколько стран, где встречался с первыми лицами. Это, само собой, также находило отражение в федеральных лентах новостей, которые добавляют влиятельности медиарейтингу. 
  • Да и в российские высокие кабинеты наш начальник оказался очень даже вхож (недавняя встреча с Путиным и Лавровым это подтверждает), что принесло астраханскому бюджету возможность реализовать целую серию крупных инфраструктурных проектов.

Да и в целом конкуренция в медиарейтингах губернаторов существенно возросла за последние годы. Так, в 2017 году Александру Жилкину, чтобы взобраться на 54 строчку рейтинга понадобилось промелькнуть в 25 тысячах публикаций. У Игоря Бабушкина в 2021 году было, для сравнения, больше 40 тысяч упоминаний.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль