Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Дежавю и другие странности сайта астраханского Роспотребнадзора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dezhavyu-i-drugie-strannosti-sayta-astrakhanskogo-rospotrebnadzora
Пункт-А
Дежавю и другие странности сайта астраханского Роспотребнадзора
21-12-2017 \\ Просмотров ()
21-12-2017

Мы два раза не повторяем-не повторяем.

20 декабря на официальном сайте регионального Управления Роспотребнадзора появился релиз "О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции".

Честно признаемся, вчера изучить его у сотрудников нашего портала руки не дошли, и мы отложили это на завтра (то бишь на сегодня), вопреки совету известной пословицы.

Сегодня, читая сообщение, мы несколько удивились, что мониторинг, о котором сообщает Управление прошел месяц назад, с 20 по 26 ноября, но его данные огласили только сейчас. Возможно, анализировали собранную информацию и проводили экспертизы взятых проб, подумали мы. Однако текст, в принципе, показался до боли знакомым.

Вот, кстати, он.


Покопавшись в архиве нашего портала, мы обнаружили, что уже писали об этом мониторинге 29 ноября, то есть спустя три дня после окончания рейда, что как-то логичнее, чем спустя месяц. 

Тогда мы полезли уже в архив Роспотребнадзора и па-баааам - нашли там аналогичный релиз от, собственно, 28 ноября. Видимо, в прошлый раз мы тоже отложили его на следующий день.


Щелкаем мышкой по названию и нам открывается следующий текст. Найди, что называется, пять отличий.


Отличия, кстати, мы нашли, но всего два. В ноябрьском релизе проверенных организаций было меньше на 10, соответственно и объектов, где выявлены нарушения, тоже меньше. Количество взятых проб не изменилось. 

Вопросов к полной аналогичности текстов нет: специалист, отвечающий за их написание, имеет, вероятно, по разным темам несколько шаблонов, в которые подставляет разные цифры. Это же не литературный кружок, в конце концов. Однако очень странно, что об одном и том же рейде выходит два релиза с разнящимися данными. Чудеса да и только.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль