Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5396 Архив опросов

«Десять месяцев — это больше, чем семь. Но мало»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/desyat-mesyatsev-eto-bolshe-chem-sem-no-malo
Пункт-А
«Десять месяцев — это больше, чем семь. Но мало»
28-12-2015
Городская дума Астрахани приняла во всех чтениях бюджет города на 2016 год. Голосование прошло в ускоренном режиме, предновогоднее думское заседание длилось буквально минут пятнадцать. Все шероховатости обсудили заранее, за закрытыми дверями, на бюджетном комитете. Решили: городские администрация и дума совместно обратятся в областные правительство и думу, чтобы в 2016 году субвенций из облбюджета хватило на зарплаты бюджетникам на все 12 месяцев, а не только на 7 или 10.

Источники «Пункта-А» рассказывают, что заседание бюджетного комитета, начавшегося за час до заседания гордумы, было бурным. Вопросы вызывали, рассказывал источник, расходы на ливневую канализацию (всего 3,5 млн рублей), на межевание земельных участков погорельцам (всего 2 млн рублей), расходы на СМИ (точнее «доступ к информации о деятельности администрации муниципального образования», 24 млн рублей).
Однако все вопросы удалось урегулировать вполне мирно, говорит источник.
Но осталась известная проблема «зарплаты бюджетникам не на весь год». Мы помним, что областной бюджет был принят с расчетом на то, что субвенции на зарплаты учителям в муниципалитеты отправят с расчетом не на полные двенадцать месяцев 2016 года.

Субвенция — (от лат. subvenire — приходить на помощь) вид денежной помощи местным бюджетам со стороны государственного бюджета, предназначенной на определенную цель. В случае нарушения целевого использования средств помощи, полученных в виде страховой суммы, они подлежат возврату в тот бюджет, из которого получены. 

Заседание в понедельник, 28 декабря открылось с торжественного вступления спикера Алены Губановой: «Новый год к нам стучится! Но без бюджета мы в него вступить не сможем». Поэтому, по словам спикера, заседание нынче - «ответственное, крайнее, важное».
Уже слушая последние поправки в бюджет 2015 года, городские депутаты показали, что им и так все ясно и понятно — начальника финансово-казначейского управления Галину Бородину заслушивать не стали. «Она сегодня у нас в необыкновенно красивом красном», - сделала комплимент спикер, показав, что присутствие заместителя мэра на заседании все же не прошло незамеченным.

Уточненные цифры бюджета-2015:
Доходы - 8 288 753,3 тыс. рублей
Расходы - 8 722 912,3 тыс. рублей
Дефицит 6%

Проект бюджета на 2016 год тоже обсуждать не стали. «Мы с вами хорошо поработали, предлагаю голосовать», - предложила председатель. Только трое подняли руки против.

Основные цифры бюджета-2016:
Доходы - 7 346 202,8 тыс. рублей
Расходы - 7 411 495,8 тыс. рублей
Дефицит 2,1%
Соотношение проекта-2016 к бюджету-2015: 88,6%

Перед голосованием в окончательном чтении Галина Бородина с места успела сделать ремарку: что все в порядке, текст вычитан, ошибок практически нет, а если будут обнаружены - будут исправлены перед публикацией.
Глава администрации Олег Полумордвинов, сидевший в президиуме, вставил свое веское слово: «Я полностью поддерживаю ваше мнение. Давай обратимся к губернатору и правительству с уточнением — перед тем, как мы подпишем соглашение о субвенции на зарплату учителям».
С первого раза сказанное было понятно только тем, кто следил за всеми заседаниями, то есть самим депутатам. А приглашенным журналистам предсказуемо потребовалось разъяснение: что за мнение, что за уточнение, что за соглашение?
Тем временем всего шесть депутатов из 36 проголосовали против бюджета в окончательном чтении. Алена Губанова, закрывая короткое заседание, решила обозначить двумя словами — как можно назвать документ, который дума только что приняла. «Говорят, бывает бюджет выживания, бюджет развития. Думаю, то что мы приняли, правильно назвать бюджетом согласия!»
Что все они имели в виду?!
- Впервые, принимая бюджет на следующий год, депутаты объявили перерыв, - рассказала Алена Губанова, выйдя к журналистам. - Перерыв получился пятидневным. Для чего? Чтобы бюджет для нас стал более прозрачным, более реальным!
Имелось в виду — сначала пусть будет понятно, сколько денег областной минфин даст на зарплаты учителям, а потом городские власти подправят цифры в проекте своего бюджета.
- Сначала в областном бюджете была заложена зарплата для сферы образования на семь месяцев. Именно тогда мы приняли нестандартное решение уйти на перерыв и послушать, что скажут коллеги. На сегодняшний момент мы имеем информацию о размере спущенной из областного бюджета субвенции, которая закрывает десять месяцев. С одной стороны мы удовлетворены, потому что десять — это больше, чем семь. С другой — нет. И мы приняли решение обратиться в областную думу и заявляем о том, что это вопрос будет под нашим пристальным контролем.
- Любые расчеты между бюджетами сопровождаются документами, - постарался внести окончательную ясность председатель бюджетного комитета гордумы Василий Корнильев. - Между администрацией города Астрахани и правительством области после принятия областного и городского бюджетов будет подписано соглашение — там будет весь набор инструментов: субсидии, субвенции, дотации. Не только на образование (те самые зарплаты учителям. - ПА.).
Но поскольку зарплат учителям, если верить проекту облбюджета, не хватит на весь год, «будет совместное обращение городской думы и городской администрации по поводу зарплат», закончил мысль депутат. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль