Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Депутаты Думы Астраханской области определят, кто где сидит и кому положена зарплата

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputaty-dumy-astrakhanskoy-oblasti-opredelyat-kto-gde-sidit-i-komu-polozhena-zarplata
Пункт-А
Депутаты Думы Астраханской области определят, кто где сидит и кому положена зарплата
13-10-2021 \\ Просмотров ()
13-10-2021
В четверг, 14 октября, состоится второе по счету пленарное заседание астраханской облдумы 7 созыва. На повестке дня – снова организационные вопросы. Если в первый раз на заседании 23 сентября парламентарии выбирали председателя, зампредов и глав комитетов, то теперь им предстоит определить схему, где кто будет сидеть. А также решить, кто будет ходить в Думу как на настоящую работу и станет получать за это зарплату.

Расселись, начали квартет
При всей, казалось бы, малозначительности вопроса о расстановке кресел, тема имеет некоторую важность. В конце концов, депутатов в обновленной Думе стало не 58, а 44 – так что в довольно тесном зале заседаний появилось пространство для маневра. Фактически, можно освободить галерку и посадить всех ближе. 

С другой стороны, надо договориться, как удобнее сидеть: по фракциям, по алфавиту, или, например, в соответствии со спецификой избрания (по одномандатным округам и по партспискам). И тут вопрос стратегический. В конце концов, каждый школьный учитель знает, что если за какой-нибудь партой спелись два хулиганствующих элемента, то их надо рассадить – а то урок сорвут. А в ДАО таких «элементов» предостаточно. И «срывать уроки» они уже пытались. 

Депутаты-профессионалы
Еще один вопрос повестки – избрание депутатов, которые будут работать в Думе Астраханской области на профессиональной постоянной основе. Это депутаты, которым предстоит ближайшие пять лет каждый день ходить на Володарского, 13 как на основное место своей занятости – на полный рабочий день. 

Таких вакансий раньше было 15. Сколько осталось в новом созыве, пока точно не известно (но скорее всего, столько же). Впрочем, едва ли не половина «профессионалов» уже известны: это спикер Игорь Мартынов, его замы Виталий Гутман и Сергей Пархомин, а также председатели комитетов. Осталось определить остальных. В теории это зампреды комитетов (их как раз тоже избирают на этом заседании), а возможно и руководители фракций.

Еще одна ротация
Впрочем, стартует заседание с торжественного прощания. Первый вопрос повестки касается сложения полномочий с Рината Аюпова, который все-таки получает от ЦИК РФ мандат федерального депутата. Таким образом, это уже вторая потеря новоизбранной облдумы: в прошлый раз коллеги попрощались с Геннадием Орденовым, которого отправили снова сенаторствовать в СовФед. 

Тем не менее, в отличие от Орденова, уход Аюпова не спровоцирует нехватки кадров. Ринат Зайдуллаевич был избран по партсписку, так что вакансия будет замещена следующим кандидатом со «скамейки запасных». 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль