Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Депутат ГД Андрей Гимбатов: агрессивных собак нужно усыплять

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputat-gd-andrey-gimbatov-agressivnykh-sobak-nuzhno-usyplyat
Пункт-А
Депутат ГД Андрей Гимбатов: агрессивных собак нужно усыплять
19-02-2022 \\ Просмотров ()
19-02-2022
У проблемы агрессии бездомных собак есть только один вариант решения, настаивает депутат Госдумы из соседнего региона. Парламентарий из Волгограда Андрей Гимбатов оказался в центре  внимания, высказав жесткую точку зрения по ситуации с бродячими собаками. Социальные сети депутата пытались атаковать зоозащитники, но большинство откликов на инициативу все-таки положительные. 

Волгоградский депутат Государственной думы («Единая Россия») Андрей Гимбатов вошел в состав парламентской комиссии по корректировке федерального законодательства по обращению с безнадзорными собаками.

Он заявил, что «настало время защитить людей от агрессивных собак».

- Агрессивных собак однозначно нужно подвергать эвтаназии, – настаивает Гимбатов, не допуская двойной трактовки.

По словам политика, власти обязаны «организовать выемку агрессивных собак», а порядок признания животного таким нужно прописать законодательно.

– Агрессивная собака опасна для человека. Та беда, что случилась в Забайкалье или в Астрахани у нас здесь по соседству, что делать дальше? Эти собаки, которые почувствовала кровь, которые убили человека, ребёнка, это же страшное дело. Во главу  угла надо поставить жизнь и здоровье человека, - уверен Гимбатов.


Последняя подобная трагедия случилась в конце января в Приволжском районе, где стая растерзала мужчину. Губернатор Игорь Бабушкин заявил, что главная причина ситуации это пробелы в законодательстве. Убивали собаки в Астрахани и раньше.

Напомним, что на отлов бродячих собак в Астрахани тратят 47 млн рублей. "Эффективность" такого расходования средств очевидна не только Контрольно-счетной палате, но и многим астраханцам. Андрей Гимбатов настаивает, что сегодняшняя система неработоспособна и ее нужно менять. Агрессивные собаки должны быть полностью и быстро «гуманно усыплены», а вот отстрела, тем более в городах, допускать нельзя.

Ключевая задача сейчас убрать агрессивных собак с улиц городов, причём сделать это нужно срочно. Свою позицию Андрей Гимбатов отстаивает и в рабочей группе и публично.


Реакция граждан на инициативу парламентария почти всегда одобрительная. Люди устали бояться ходить по улицам.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль