Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

«Чистой воды» правда. Облдума просит включить нас в федеральную программу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chistoy-vody-pravda-oblduma-prosit-vklyuchit-nas-v-federalnuyu-programmu
Пункт-А
«Чистой воды» правда. Облдума просит включить нас в федеральную программу
22-11-2010

Тема «обезвоживания» Нижней Волги продолжает раскручиваться. «Пункт-А» уже писал, что нашему городу грозят экологические и эпидемиологические бедствия из-за недосброса воды в Волгу с волгоградской плотины. Похоже, ждать милостей от Волгограда бессмысленно: по крайней мере, подключившиеся к проблеме депутаты астраханской региональной Думы в числе возможных решений не называли переговоры с руководством Волжской ГЭС.

Дума Астраханской области, наконец, обратила пристальное внимание на проблему нехватки питьевой воды и направила обращение в Совет Федерации. В нем депутаты в тревожных тонах описали коллегами из верхней палаты, насколько катастрофичным с годами становится дефицит качественной питьевой воды.

– Проблема не только в количестве воды. Но и в качестве, – пояснил «Пункту-А» один из парламентариев. – Содержание в волжской воде тяжелых металлов, нефтепродуктов и других вредных примесей заметно превысило предельно допустимые концентрации. Износ водопроводных сетей даже в областном центре составляет до 80 процентов. И, конечно, все эти бедствия усугубляются маловодьем и заиливанием водотоков. За счет внутренних ресурсов решить проблему невозможно. Особенно – в условиях жесткой экономии, заложенной в бюджете будущего года.
Впрочем, у депутатов есть надежда на старших товарищей. На федеральном уровне сейчас готовится государственная программа «Чистая вода». Эту программу активно продвигает партия «Единая Россия». И в государственном бюджете-2011 на мероприятия «Чистой воды» выделяется три миллиарда рублей. Обращение содержит предложение включить в программу Астраханскую область в качестве пилотного региона.

ноу коммент

Комментарий «Пункта-А»:

А письмо все-таки настораживает.

Как ни крути, Астрахань всю осень так или иначе вырабатывает способы борьбы с маловодьем. Взять хотя бы нашумевшую тему рытья каналов. Уже и вице-губернатор в федеральном минсельхозе деньги просил. И сам губернатор на ту же тему с президентом договаривался (говорят даже договорился, что выделят толи 500, толи 900 млн. рублей). А один предприниматель даже новейший голландский земснаряд купил для рытья фарватеров. Г-н Жилкин на этом земснаряде даже успел покататься. А депутатам, оказывается, все мало. Жалуются в письмах старшим товарищам, что, мол, «проблема неискоренима и за счет внутренних ресурсов решить ее категорически невозможно; помогите чем можете, хоть эксперименты на нас ставьте и пилотные проекты реализуйте»...

Конечно, наши депутаты, возможно, имеют ввиду не рытье каналов, а иные какие-то аспекты программы «Чистая вода». Но и тут закавыка. На качественное восстановление изношенных водоводов нужно гораздо больше денег, чем может дать программа. А снабжать астраханские учреждения и семьи водоочистительными фильтрами изобретения скандального «академика» Виктора Петрика (который, по данным СМИ, попал в программу «Чистая вода» благодаря дружбе с председателем ГД РФ Борисом Грызловым), наверное, все же никто не станет. Уж больно громкие скандалы в последнее время гремят в связи с этой фамилией...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13264 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль