Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Бороться с пожарами в Астраханской области помогут беспилотники

https://punkt-a.info/news/glavnoe/borotsya-s-pozharami-v-astrakhanskoy-oblasti-pomogut-bespilotniki
Пункт-А
 Бороться с пожарами в Астраханской области помогут беспилотники
06-11-2015
В Астраханской области для контроля за противопожарной обстановкой сотрудники МЧС начали использовать беспилотники. Причем авиамониторинг уже позволил выявить как минимум один факт выжигания сухой растительности в Приволжском районе. Виновный был установлен и уже понес наказание.

Поднимать в воздух беспилотники спасателей вынуждает очередное обострение ситуации: в начале ноября по заросшей тростниками дельте Волги вновь распространяются крупные пожары. В частности, возникла угроза для Астраханского государственного заповедника на территории Дамчикского участка. По предварительной информации, в этом районе от огня пострадало около 24 гектара. Точную площадь выжженной растительности установить затруднительно из-за непрекращающегося тления и дымовой завесы.

Кстати, дым в дельте Волги отчетливо виден даже из космоса. На космических снимках особенно выделяются два крупных тростниковых пожара. Причем, на небольшом участке огонь уже пересек границу заповедника. Сейчас дальнейшее распространение пожара сдерживает группировка, созданная из сотрудников заповедника, представителей МЧС и пожарной охраны, но погодные условия остаются крайне неблагоприятными.

Между тем для борьбы с огнем привлечены не только беспилотники. Как сообщают представители Астраханского заповедника, впервые для проведения разведки в труднодоступных тростниковых ассоциациях был использован вездеход "Странник", оборудованный мягкой емкостью объемом 500 литров, помпой для подачи воды и пожарными рукавами.

Кстати

На территории города Астрахань и Астраханской области противопожарный режим продлен до 30 ноября. Запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую растительность, проводить пожароопасные работы и использовать пиротехнику.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13274 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль