Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1460 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Богатые заплатят за бедных: астраханские власти планируют вновь поднять транспортный налог

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bogatye-zaplatyat-za-bednykh-astrakhanskie-vlasti-planiruyut-vnov-podnyat-transportnyy-nalog
Пункт-А
Богатые заплатят за бедных: астраханские власти планируют вновь поднять транспортный налог
12-10-2015
В Астрахани снова замахнулись на транспортный налог. И снова по традиционной схеме: малолитражные драндулеты трогать не будут, а вот владельцам мощных болидов, седанов и внедорожников придется раскошелиться.

Как и следует из названия, транспортный налог платят владельцы всевозможного транспорта, к коим можно причислить не только автомобилистов, но и владельцев всяческих мотороллеров, автобусов, грузовиков, снегоходов, моторных лодок, яхт, гидроциклов, барж и самолетов с вертолетами.

Платится налог раз в год по формуле:

Налоговая база (лошадиные силы и т.д.) * Количество лет владения * Ставка

*Для автомобилей дороже 3 млн. рублей предусмотрены дополнительные повышающие коэффициенты – от 1,1 до 3,0.

Налоговый кодекс позволяет регионам самостоятельно регулировать ставки транспортного налога. Собственно, и в Астраханской области такой закон «О транспортном налоге» тоже есть. Причем принят он был еще в 2002 году.

Так как цены с годами растут, то эпизодически закон приходится пересматривать. За 13 лет документ исправляли 11 раз. Последние правки были внесены в закон 3 июня 2014 года. И вот настала пора еще раз стрясти с автмобилистов немного денег: сегодня в Думу Астраханской области внесен новый проект поправок в региональный закон «О транспортном налоге».

Прежде, чем перейти к цифрам, стоит вспомнить, что транспортный налог в прошлые годы повышали, бывало, не без трудностей. В конце концов, налог «демократический» – то есть, касается большого числа граждан. И бить по ним рублем (да еще в преддверии выборов) депутатам не очень-то хочется.

Налог «демократический» – то есть, касается большого числа граждан. И бить по ним рублем (да еще в преддверии выборов) депутатам не очень-то хочется.

В связи с этим в последние годы авторы закона практиковали довольно незамысловатый маневр: ставку для маломощных автомобилей не трогать, но зато повышать налог для владельцев мощных авто.

То же самое, похоже, случится и на этот раз. Мы сопоставили старую и новую версии закона и выделили красным позиции, которые вырастут:




Как отнесутся к подобной идее астраханские депутаты, пока не известно. С одной стороны, областной бюджет сегодня отчаянно нуждается во вливаниях. С другой стороны, любое повышение налогов – мера заведомо крайне непопулярная. Да и сами парламентарии зачастую любят автомобили помощнее.

Так, согласно декларации за 2014 год, Анвер Алмаев передвигается на авто «Тойота Хайлендер» мощностью 249 л.с.. Налог на авто подобной мощности вырастет на 4 рубля с «лошадки» (с 71 до 75 р/л.с.). Итого: в бюджет придется заплатить дополнительно почти тысячу рублей. В целом налог составит 18 675 рублей.

Ольга Боженова, согласно отчету за 2014 год, владеет авто «Порше Кайенн», мощность которого 300 л.с. (по данным автопроизводителя). Налог на это авто вырастет аж в полтора раза – дополнительно 48 рублей с каждого «скакуна». Итого: дополнительно придется заплатить 14 400 рублей. В целом сумма налога составит 44 850 рублей (не считая допкоэффициентов за возраст и цену).

Народный избранник Рифкат Шабанов, согласно декларации-2014, владеет автомобилем «Мерседес Е350». На сайте производителя сообщается, что мощность авто составляет 306 л.с. Как и в случае с Ольгой Боженовой, это самый дорогой тариф: депутату придется перечислить бюджету на 14688 рублей больше, чем годом ранее. В целом (нее считая поправок на возраст машины) парламентарию придется заплатить годовой налог 45 900 рублей.

А вот пример, как при довольно большом парке транспорта можно не попадать впросак с налогами. Депутат Сергей Левшин имеет автомобиль "Лексус RX 450h" мощностью 249 л.с.. Налог для депутата повысится, как и в случае с Анвером Алмаевым, чуть менее чем на тысячу рублей и составит около 18,7 тысяч. Еще одно авто депутата - грузовая "Газель 2834" имеет мощность 120 л.с., и налог на нее остается на уровне 32 рублей (итого 3840 рублей в год). Дополнительно парламентарию предстоит заплатить налоги за катер "Finnsport" с 40-сильным мотором "Yamaha". Впрочем, тут тоже налог остается без изменений - 27 рублей на "лошадь" (в совокупности за лодку придется заплатить государству  1080 рублей).

Впрочем, у многих депутатов и вовсе своего автомобиля нет, а передвигаются они на чем-то служебном или просто пешком. Или же авто есть, но маломощное. Особенно этим отчичаются представители левых партий. Так, эсер Олег Шеин владеет автомобилем «Хюндай Солярис», который в базовой комплектации имеет 107 л.с. Для него налог не вырастет и останется на уровне 2889 рублей. Депутат прокомментировал "Пункту-А:

"Своим автомобилем я доволен и всех призываю покупать машины, которые легко парковать и которые недороги в эксплуатации".

На этой волне мы публикуем для наших читателей небольшую подборку рекламы советского автопрома:







Стоит напомнить, что транспортный налог вносит весомую лепту в доходы Астраханского бюджета. Так, в 2015 году минфин АО планирует получить с владельцев разнообразного транспорта выплаты в общей сумме 644 млн. рублей. Из них 125 млн. должны заплатить юрлица, а 518,5 млн. – частные автовладельцы.

По итогам первого полугодия собираемость данного налога составила 165 млн. рублей (25,6% от годового плана). Впрочем, обычно налоговые органы рассылают уведомления о необходимости оплатить транспортный налог лишь летом, так что основной вал выплат приходится на октябрь-ноябрь…





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15229 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль