Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Битва за тепло на площади Карла Маркса в Астрахани продолжается

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bitva-za-teplo-na-ploshchadi-karla-marksa-v-astrakhani-prodolzhaetsya
Пункт-А
Битва за тепло на площади Карла Маркса в Астрахани продолжается
26-12-2021 \\ Просмотров ()
26-12-2021

Скоро Новый год, но не у всех астраханцев в домах тепло. Эпопея в многоэтажке по площади К. Маркса еще продолжается.

Дом отапливается индивидуальной модульной котельной, установленной на крыше здания. Как мы уже писали, многоэтажка несколько лет находилась под управлением компании «Каспийпрофсервис», которая исправно собирала деньги с жильцов, но ничего не делала и накопила большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. Жильцы несколько раз просили передать котельную в их общую собственность. Но компания шла в отказ. В конце концов фирма растворилась в небытии, а котельная пришла в аварийное состояние.

Жильцы и новая управляющая компания «АстраханьЖилСервис» забили тревогу еще прошлой весной. Наконец было принято решение, что котельная перейдет на баланс администрации города. Однако случилось это лишь 10 ноября, через месяц после того, как в Астрахани стартовал отопительный сезон. 12 ноября мэрия объявила в масштабах дома режим ЧС (это позволяет ускорить работы и обойтись без долгих закупочных процедур), а 19 ноября издала распоряжение о выделении из резервного фонда муниципалитета средств на ремонт котельной – свыше 3 млн рублей.

Тепло обещали дать 20 декабря. 90 семей в многоэтажке весь декабрь мерзли, болели и согревались кто чем мог. Проводка едва не плавилась от перегрузки.

25-го в ночь отопление, наконец, дали. Правда, в доме разморозило инженерную систему, трубы лопнули и потекли. Сотрудники УК устранили аварию, к вечеру во всех квартирах стало тепло. Однако хватило его… до 18 часов того же дня. «Котлы все снова встали! Ну, как все! Один. Так как второй в принципе и не ремонтировался...вот такой ремонт, вот такое отношение к людям...», - прокомментировала в Инстаграм директор УК АЖС Анна Дорофеева.

Сегодня утром, правда, отопление снова появилось. Но нет горячей воды. Работает по-прежнему один котел из двух, так как второй не ремонтировался вовсе. И долго ли выдержит этот единственный котел без резервного – неизвестно. «Разве деньги выделялись не на ремонт котельной в целом? Почему отремонтировали наполовину?» - задается вопросом Анна Дорофеева.

Жители многоэтажки по пл. К. Маркса, 3, кор. 1 требуют проведения комиссии и приёмки работ по ремонту котельной с представителями от дома. Срок окончания контракта 27 декабря, то есть завтра, но у людей большие сомнения насчет качества (и количества) проведенных работ.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль