Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцам рассказали, как разоблачать фейки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsam-rasskazali-kak-razoblachat-feyki
Пункт-А
Астраханцам рассказали, как разоблачать фейки
15-03-2022 \\ Просмотров ()
15-03-2022
Астраханцам в лице газовиков рассказали, как отличить правду в условиях нынешних реалий от лжи и клеветы.

Помимо войны экономической, против нашей страны развёрнута и война информационная. Окончательно разоблачён обман о бомбёжках родильного дома в Мариуполе, а разрушение российскими военными атомного реактора Запорожской АЭС официально опровергнуто заключением экспертов МАГАТЭ. Выдумкой оказался и украинский летчик-ас по прозвищу "Призрак Киева", якобы сбивший уже 26 российских самолётов. О заказчиках, авторах и целях лживых информационных вбросов говорили эксперты Астраханской области на встрече-презентации фейков с персоналом Астраханского ГПЗ, передает ГТРК "Лотос"

Лейтмотивом встреч эксперта IT-технологий с коллективами предприятий астраханского газового комплекса стало разграничивание льющегося потока самой разной информации. Говорили о целях изготовления и презентаций так называемой фейковой информации. Пригласили руководителей среднего и высшего звена, представителей молодежных инициативных групп, лидеров профсоюза газового гиганта.

На следующей встрече с персоналом после рабочей смены показали самые яркие образцы военных фейков с явной клеветой на российские Вооруженные силы, на цели и задачи спецоперации на Украине и всё, что с этим связано. На презентации информвбросов рассказали о технологиях изготовления фейков и представили неопровержимые доказательства о лживости подобных информпродуктов, особенно военных фейков.

Они отличаются особой жестокостью, цинизмом, своей абсурдностью. По мнению экспертов, чем абсурднее информация, тем охотнее и легче в неё верят обыватели. Что же такое фейк? Дословно в переводе с английского это означает "подделка", что-то ложное и недостоверное.

На сегодня полностью и окончательно разоблачены громкие фейки о бомбёжках родильного дома в Мариуполе, о разрушении атомного реактора Запорожской АЭС. И это всего лишь вершина лживого фейкового айсберга, который рано или поздно исчезнет без следа, уверены работники газоперерабатывающего завода.

«Сегодня люди, в том числе и наши работники, должны четко знать и понимать, что же такое фейк, как его вычленить и определить, как соблюсти определённую информационную гигиену для того, чтобы не допустить дестабилизацию ситуации и отсеять неправильную информацию или контент», − сказал заместитель директора Астраханского ГПЗ по кадрам, социальному развитию и режиму Михаил Артемьев.

Презентация по разоблачению фейков направлена на весь 6-тысячный коллектив астраханских газовиков самого крупного предприятия в регионе. И это не последняя встреча экспертов по фейковым технологиям с астраханцами, ведь предупреждён − значит вооружен.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль