Эксклюзив Главное Федеральное Официально
Новости кратко
Социальные сети


Оправданы ли действия организаторов визитов высоких гостей в регион, приводящие к массовым пробкам, перекрытию улиц и т.д., которые доставляют неудобства горожанам?

Проголосовало: 1345 Архив опросов

Астраханской мэрии угрожают новой голодовкой – теперь в компании детей

Астраханской мэрии угрожают новой голодовкой – теперь в компании детей
02-06-2013 \\ Просмотров (2592)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Вчера, 1 июня, жители астраханского микрорайона Юго-Восток-2 провели митинг у входа в детский садик № 9, прежде занятый под детский дом. По итогам мероприятия эсер Евгений Дунаев в своем блоге, что кое-кто из митингующих молодых мам собрался «принести своих детей в кабинет к мэру и объявить голодовку».

Нет повода не выступить

Как мы сообщали ранее, по словам лидера местных эсеров Олега Шеина, год назад областные власти перевели детдом №2 за пределы города в другое здание.

– Это здание на улице Звездная, 27 к.1 было отдано мэрии. Городская администрация распорядилась им так: сняла охрану и не стала ставить сигнализацию. За год сооружение оказалось полностью разграбленным.

В знак протеста против бездействия городских властей вчера у стен экс-детдома собрались, по приблизительным оценкам, около 50 человек.

Не надо разбазаривать имущество мэра

У митингующих были плакаты:

«Нам рожать не сложно – в сад устроить невозможно»

«Мэрия не организовала охрану садика – в результате причинен ущерб 20 млн»

(откуда сумма, авторы плаката не уточнили).

Приз зрительских симпатий завоевал плакат:

«За разбазаривание имущества мэра – под суд!».

Из-за поставленного не в том месте знака тире смысл исказился: будто бы оппозиционеры недовольны «разбазариванием имущества мэра».


Из-за поставленного не в том месте знака тире смысл исказился: будто бы оппозиционеры недовольны «разбазариванием имущества мэра».

На митинге присутствовали депутаты астраханской областной думы от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин и Александр Каманин, руководитель регионального исполкома «СР» Василий Ворох и другие активисты.

Опять голодать?

Митингующие написали обращение на имя губернатора Астраханской области Александра Жилкина с просьбой привести здание в порядок. Обращение в некотором смысле запоздалое: еще утром того же дня губернатор сообщил в твиттере, что вопрос о разрушенном детдоме обсуждался, ответственные получили нагоняй, а деньги на ремонт выделены.

Еще один любопытный итог прошедшего мероприятия состоит в том, что прозвучали угрозы провести новую голодовку. Впрочем, угрозы не убедительные:

«Высказывалось мнение, что если до первого сентября, текущего года, не начнется ремонт, то молодые мамы принесут своих детей мэру города Астрахани Столярову в его кабинет и объявят голодовку», – сообщил в блоге Евгений Дунаев.

По всей видимости, речь идет об эмоциональных заявлениях кого-то из присутствующих, которые вряд ли приведут к реальным действиям.

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама


Какое место в центре Астрахани лучше всего подходит для главной городской новогодней елки?

Проголосовало: 968 Архив опросов
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика