Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское правительство оставило официальную цену за проезд в маршрутке на уровне 21,50 рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-pravitelstvo-ostavilo-ofitsialnuyu-tsenu-za-proezd-v-marshrutke-na-urovne-21-50-rubley
Пункт-А
Астраханское правительство оставило официальную цену за проезд в маршрутке на уровне 21,50 рублей
11-01-2022 \\ Просмотров ()
11-01-2022
Правда, уехать по ней практически нереально. 

В последний рабочий день года вышло постановление Астраханского правительства №692-П, которое еще на год продлевает ставку регулируемого тарифа на перевозку пассажиров в автобусах малого класса (категория М2). До 31 декабря 2022 года цена останется прежней – 21 рубль 50 копеек. 

Предвосхищая вопрос читателей, ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ ЕЗДИМ ДОРОЖЕ, поясним:

Такой тариф действует в так называемых «регулируемых» маршрутках (с буквой Р в названии), численность которых, по приблизительным оценкам, составляет порядка 5-10% от автопарка областного центра. Поймать такой транспорт может только особо удачливый или терпеливый пассажир, готовый ждать на остановке до победы.

В оставшихся 90% маршруток все последние годы тарифы были «нерегулируемые» (с буквой «С») – то есть, установленные самими предпринимателями. Их размер до последнего времени составлял в среднем 25 рублей за поездку. Осенью 2021 года на большинстве маршрутов водители стали требовать с пассажиров по 30 рублей. 

Как выясняется, это решение предприниматели приняли самостоятельно. Никаких постановлений на этот счет не выходило ни на городском уровне, ни на областном. Впрочем, и предпринимателей понять можно: бензин дорожает опережающими темпами и уже перевалил за 50 рублей.

По всему выходит, что решение о сохранении тарифа за 21,50 довольно бессмысленное. Одна надежда - на возрождение системы муниципального общественного транспорта, которое вроде бы должно произойти с принятием новой городской транспортной схемы. По данным "ПУНКТ-А" схема, подготовленная осенью РосДорНИИ, уже практически готова, но пока не обнародована. 

*************************************
А ПОЧЕМ НЫНЧЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОЕЗД В АСТРАХАНСКИХ МАРШРУТКАХ?
На сайте горадминистрации сообщается, какие цены на проезд действуют на различных маршрутах Астрахани: 
  • Мы выделили оранжевым цветом те маршруты, где цена уже поднялась до 30 рублей
  • Желтым цветом обозначены маршруты, где еще можно уехать за 25 рублей (или даже дешевле). 
  • Белыми остались строчки с теми самыми маршрутами «Р» по 21,50 рублей за поездку. Отпишитесь в комментариях, часто ли такие маршрутки вам попадаются:











Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль