Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский приют переполнен, но стерилизовать собак некому

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-priyut-perepolnen-no-sterilizovat-sobak-nekomu
Пункт-А
Астраханский приют переполнен, но стерилизовать собак некому
29-04-2021 \\ Просмотров ()
29-04-2021

В Астрахани с отловом собак напряженка. И дело даже не в самой процедуре отлова. Их некуда везти и некому стерилизовать.

На сегодняшнем пленарном заседании Городской думы МО "Город Астрахань" депутатами был поднят вопрос о том, как решается проблема с бездомными животными в городе. Вопрос, который для астраханцев до сих пор остается одним из наиважнейших.

Сегодня в муниципальном приюте, рассчитанном на 300 голов, находится 348 собак, отвечая на вопрос рассказала глава Астрахани Мария Пермякова. 

Но стерилизовать животных некому. В прошлом году этим занималась служба ветеринарии Астраханской области. В начале 2021 года «Чистый город» остался без контракта, и стерилизовать животных перестали. В марте был заключен небольшой контракт с частной ветеринарной клиникой. Его сейчас и отрабатывают. «Большой» контракт обещали в апреле. Но, как сообщила Мария Пермякова, конкурс не состоялся – никто не заявился. «Проблема даже не в том, что мы их не ловим - их никто не оперирует», - посетовала Мария Пермякова, отметив, что почему-то не заявляется служба ветеринарии.
Сейчас идет еще один аукцион на предоставление ветеринарных услуг. Согласно материалам сайта госзакупок, конкурс объявлен на стерилизацию 802 собак: 302 кобелей и 500 женских особей, а также на их лечение, дегельминтизацию, биркование. Закупка размещена 22 апреля, подача заявок заканчивается 6 мая. Остается надеяться, что желающие найдутся.

Впрочем, даже если стерилизацию поставить на непрерывный конвейер - одного питомника для Астрахани однозначно мало. «Наша задача - организовать дополнительные приюты», - сказала Мария Пермякова. По ее словам, в ближайшее время в городе появится частный приют. «У нас есть предприниматель, который этим занимается, мы рассчитываем после праздников уже поехать к нему, так как все мероприятия подготовительные уже проведены. Есть помещения, которые он организовывает - блок для передержки, стерилизации и т.д.», - сообщила глава города.

Напомним, в прошлом году контракт на отлов и прочие манипуляции был заключен с волгоградским предпринимателем Валерием Руссковым. Астраханских собак он возил в свой приют «Белка и Стрелка» в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Но в этом году Россельхознадзор напомнил о правилах, по которым перевозить животных в другие регионы без прививки нельзя, а прививка должна быть сделана за 20 дней. Для бездомных собаках это, разумеется, не вариант. Так что волгоградские приюты отпадают.

Кстати, Валерий Руссков открыл приют на 400 хвостов в Харабалинском районе, переоборудовав бывшую фермерскую точку. Но там сейчас находятся собаки не из Астрахани, а из районов, с которыми у предпринимателя заключены контракты.

Что касается организации собачьего питомника в пустующих помещениях покинувшей Астрахань Каспийской флотилии, то это был не миф и не фантазия. «Нами принято имущество Каспийской флотилии на Советской Гвардии,5а. Мы его закрепили за «Чистым городом», - рассказала Мария Пермякова. - Но там еще куча бумажной работы, которую надо выполнить. Мы все зарегистрировали, но надо снимать статус с жилых объектов, так как там казарма. Город сейчас работает в этом направлении. Плюс ищем предпринимателя, который захотел бы взять у города это имущество и организовать там приют. Если есть желание, пожалуйста».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20445 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль