Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2853 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1479 Архив опросов

Астраханский губернатор призвал назначать поджигателям сухостоя уголовное наказание

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-gubernator-prizval-naznachat-podzhigatelyam-sukhostoya-ugolovnoe-nakazanie
Пункт-А
Астраханский губернатор призвал назначать поджигателям сухостоя уголовное наказание
06-10-2015
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин на встрече, посвященной ландшафтным пожарам в регионе, призвал силовые структуры жестче наказывать поджигателей сухой растительности.

"Информируйте меня в постоянном режиме обо всех случаях задержания поджигателей, чтобы мы вместе с правоохранительными органами находили адекватное уголовное наказание, а не просто фиксировали в виде протокола и выписки небольшого штрафа. Я вам такую задачу ставлю. Нам нужна уголовная, а не административная ответственность", - сказал А.Жилкин руководителю Главного управления МЧС России по области Игорю Евстафьеву, с которым встретился во вторник.

По словам И.Евстафьева, в результате рейдов 30-ти групп МЧС в Камызякском и Наримановском районах в минувшие выходные за поджог сухой растительности и свалок бытовых отходов задержаны 44 человека, все факты возгораний оперативно ликвидированы.

Вместе с тем, глава регионального управления МЧС отметил, что на экологическую обстановку в Астрахани продолжают влиять пожары в Казахстане, где уже выгорели 130 га камыша. Полностью ликвидировать природный пожар в соседней республике не удается - дым от него ветром приносит в Астраханскую область.

"Казахстану нужно оказать реальную действенную помощь. И техникой, и специалистами", - рекомендовал астраханский губернатор.

Заместитель председателя регионального правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Виктор Яковлев, также присутствовавший на встрече, сообщил, что Казахстан просил предоставить для тушения природного пожара самолет Бе-200.

"В самое ближайшее время этот вопрос будет решен", - сказал В. Яковлев.

Ранее представители ГУ МЧС по региону уже заявляли, что многочисленные жалобы астраханцев на запах гари в воздухе, поступающие в экстренные службы в последние две недели, связаны, прежде всего, с горением тростника в Казахстане. Также сообщалось о крупном природном пожаре в дельте Волги на острове Коневский, который был ликвидирован на минувшей неделе, и возгорании на свалке бытовых отходов под Астраханью. Оно также было ликвидировано.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11961 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль