Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5093 Архив опросов

Астраханский губернатор отчитался перед Путиным о ситуации в области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-gubernator-otchitalsya-pered-putinym-o-situatsii-v-oblasti
Пункт-А
Астраханский губернатор отчитался перед Путиным о ситуации в области
19-11-2015
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин считает проблему детской смертности наиболее острой для своего региона, передает "Интерфакс". 

В четверг президент РФ Владимир Путин встретился с губернатором, и тот рассказал ему о социально-экономическом положении в области.

По его словам, в настоящее время макроэкономические показатели демонстрируют устойчивый положительный рост, за девять месяцев объемы промышленного производства - 108%, регионального продукта - 101%.

"Инвестиции прогнозирую удержать на уровне прошлого года, это где-то 112 млрд рублей", - сказал А.Жилкин.

Отдельно губернатор остановился на работе кардиологического центра в регионе. Он доложил, что в настоящее время фиксируется снижение смертности по причине сердечнососудистых заболеваний.

"У нас было традиционное заболевание - туберкулез, потому что мы в такой зоне находимся. В этом году также вышли уже на согласованную "дорожную карту", то есть снижение реальное и работа продолжается", - сказал также губернатор.

Отвечая на вопрос президента РФ о том, какие проблемы А.Жилкин считает наиболее острыми сегодня, губернатор сказал: "Наиболее острая - мы пока не вошли в "дорожную карту" по детской смертности. Она у нас действительно выше среднероссийской".

При этом он отметил, что в настоящее время строительство нового перинатального центра в регионе не планируется.

"Обратились в правительство для того, чтобы посмотреть вариант пристроек к действующему современному хорошему родильному дому, чтобы обеспечить совместными усилиями установку соответствующего медицинского оборудования, для того чтобы выйти даже ниже показателя того, что записано у нас в "дорожной карте", - сказал губернатор.

P.s.:
Примечательно, что по неподтвержденным данным встреча Александра Жилкина с Владимиром Путиным имела место не сегодня, а несколькими днями ранее. Просто в эфир ее пустили лишь сегодня. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12877 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль