Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5375 Архив опросов

Астраханским бюджетникам в следующем году поднимут зарплату

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskim-byudzhetnikam-v-sleduyushchem-godu-podnimut-zarplatu
Пункт-А
Астраханским бюджетникам в следующем году поднимут зарплату
10-11-2017
Денег на зарплату астраханским бюджетникам найдут в полном объёме. Более того, кого-то ждёт райская жизнь - некоторым повысят оклад.

Эту информацию на заседании комитета Думы Астраханской области по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике озвучил региональный министр финансов Виталий Шведов. Он представил парламентариям основные параметры главного финансового документа – бюджета Астраханской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. 

На сегодняшний день проект бюджета прошел слушания во всех комитетах Думы. Рассмотрение на комитете бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике стало финальным перед вынесением на рассмотрение Думы. Основные параметры главного финансового документа региона на 2018 год распределились следующим образом:
  • доходы - 33 млрд 133 млн 535 тыс. рублей, 
  • расходы – 29 млрд 143 млн 535 тыс. рублей, 
  • профицит - 3 млрд 990 млн рублей.
Бюджет Астраханской области сохраняет свою социальную направленность. В расходную часть заложены средства на меры социальной поддержки нуждающимся астраханцам, обязательное медицинское страхование неработающего населения, лекарственное обеспечение, а также средства на выполнение указов Президента о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.

На последнем пункте парламентарии попросили остановиться подробнее. Как наверняка помнят наши постоянные читатели, при принятии бюджета-2017 средства на эти цели были предусмотрены не на весь год. Принимали, так сказать, скрепя сердце, стиснув зубы. В нынешнем документе всё совсем иначе. «На следующий год, - заверил Виталий Шведов, - фонд оплаты труда будет сформирован в полном объеме».

Также он сообщил, что планируется повышение на 4% зарплат тем категориям сотрудников бюджетный сферы, кто не попал под индексацию в этом году.

В плане развития социальной инфраструктуры на следующий год планируется строительство еще одной школы, нескольких домов культуры в районах области, открытие спорткомплексов и ФАПов -  Седлистом и Ново-Николаевке. Кроме того, заложены деньги на строительство гребной базы в Яксатово, водопровода в сёлах Зензели, Кривой Бузан, Седлистое. 

По итогам обсуждения проект бюджета комитетом был одобрен. Следующий этап – обсуждение и принятие его в первом чтении на заседании Думы Астраханской области. Перед этим список высказанных на комитетах рекомендаций будет направлен в Правительство Астраханской области для рассмотрения возможности внесения корректировок в параметры доходной и расходной части.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12939 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль