Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханские пловцы при поддержке ЛУКОЙЛа завоевали шесть медалей на СпецОлимпиаде в Лос-Анжелесе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-plovtsy-pri-podderzhke-lukoyla-zavoevali-shest-medaley-na-spetsolimpiade-v-los-anzhele
Пункт-А
Астраханские пловцы при поддержке ЛУКОЙЛа завоевали шесть медалей на СпецОлимпиаде в Лос-Анжелесе
20-08-2015
На днях, 21 июля – 3 августа в Лос-Анжелесе (США) прошли Всемирные летние Специальные Олимпийские Игры. Сборная России – одна из наиболее многочисленных на Играх – включала и двоих астраханцев. Тринадцатилетние спортсмены Дмитрий Мосолов и Любовь Паненкова завоевали право войти в состав российской сборной по плаванию год назад – на первенстве в Барнауле. И – не подкачали: треть медалей, завоеванных российскими пловцами, получили астраханцы. О том, как это было, «Пункту-А» рассказал тренер ребят – педагог дополнительного образования специализированной школы-интерната восьмого вида Евгений Белобородов.

– Евгений Александрович, так что же произошло на Специальной Олимпиаде в Лос-Анжелесе?

– Я бы это назвал триумфом астраханских пловцов. По крайней мере, мне самому – очевидцу этих событий – до сих пор непросто поверить в реальность произошедшего.

В общей сложности в команде российских пловцов было восемь спортсменов, и остальные шестеро представляли по одному региону. Это уже небольшая победа для нашего региона: астраханцев было двое – Дима Мосолов и Люба Паненкова.



– Как они выступили?

– На любых соревнованиях результат измеряется в медалях. О них и скажу.
В общей сложности сборная российских пловцов завоевала 11 золотых медалей, 5 серебряных и 3 бронзовых. Из них наши – астраханские:

  • у Дмитрия Мосолова – две золотые медали, одно серебро
  • у Любови Паненковой – одна золотая медаль и две серебряных.

– То есть, получается, из 19 медалей, которые завоевали российские пловцы – шесть (почти треть!) Россия получила с помощью астраханских спортсменов?


– Именно так. Это результат, который мы и во сне не могли представить.
Кстати, если бы не новации в правилах соревнований, которые внесли в последний момент, вместо серебра у Димы Мосолова было бы еще одно золото.



– Что произошло?

– Спецолимпиада, как вы знаете, это соревнования для людей с ограниченными возможностями в развитии (наряду с Пара-Олимпиадой для инвалидов и Сурдо-Олимпиадой для людей с нарушениями слуха). На этих соревнованиях выступают спортсмены всех возрастов – и дети, и юноши, и взрослые, и даже пожилые. Поэтому обычно происходит разделение по категориям: группа 12-15 лет, группа 16-21 года и те, кто старше 22 лет.

Но на этот раз финал американцы решили проводить без разделения по возрастам – ориентируясь на результаты. И 13-летний Дима Мосолов получил серебро на дистанции 200 метров вольным стилем только потому, что уступил 20-летнему сопернику из Мексики. При этом сумел обойти бронзового призера – тоже 20-летнего парня-латыша. Наш Дима был самым младшим в том заплыве: ростом половине соперников чуть ли не по пояс.

– Это большая победа.

– И я хотел бы особо отметить, что большой вклад в этот результат внесла компания «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» – наш единственный помощник и партнер. Без поддержки ЛУКОЙЛа наши ребята не могли бы тренироваться и выступать столь успешно. Раньше приходила поддержка и от других организаций. Но все как-то удалились, а ЛУКОЙЛ нас не бросает, помнит. Помогают и с помощью грантов и по линии транспорта. Элементарно, даже когда нужно на автобусе выехать на соревнования, ЛУКОЙЛ помогает с топливом. Поэтому я хотел бы выразить нашим друзьям-нефтяникам огромную благодарность за поддержку. Без них этого чуда не случилось бы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13256 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль