Астраханские перевозчики бегут с маршрутов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-perevozchiki-begut-s-marshrutov
Пункт-А
Астраханские перевозчики бегут с маршрутов
26-11-2020 \\ Просмотров ()
26-11-2020

Жители просят больше маршруток в Зацаревье, городские власти рекомендуют перевозчикам выводить на линию максимальное количество подвижного состава. Тем временем предприниматели не просто сокращают число задействованных машин, но и вовсе покидают маршруты.

В ноябре 2020 года семь предпринимателей были исключены из Реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок в муниципальном образовании «Город Астрахань». Соответствующие распоряжения размещены на сайте городской администрации. Сразу три перевозчика ушли с маршрута №9, двое – с маршрута №92, по одному – с 73-го и 46-го маршрутов. Ранее, в октябре маршрут №52 покинула ИП Филатова.

Предприниматели уходят не из-за нарушений и санкций, а по собственному желанию. Но самая критическая ситуация сложилась на маршрутах, проходящих через зацаревскую часть Астрахани, рассказал ПУНКТ-А заместитель председателя Общественного совета по городскому общественному транспорту г. Астрахани Дамир Булатов. На 52-м маршруте, по его данным, осталось всего 8 – 9 машин, на 54с – 4 машины. Сократился подвижной состав на маршрутах №№5 и 86. Всего 7-8 машин курсирует на маршруте 45, который сейчас ходит до понтонной переправы.

Бегут перевозчики и с пригородных маршрутов камызякского направления. На 108-м маршруте Астрахань – Камызяк, где ездило более 20 машин, курсирует всего 5 или 6, на 101-м (в Ассадулаево) осталось две машины, резко сократился маршрут №103.

По словам Дамира Булатова, из-за закрытия Милицейского моста перевозки стали убыточными. «Дневного заработка едва хватает только на заправку, - констатирует он. – Количество рейсов сократилось вдвое. Раньше мой маршрут (№117 Астрахань – Яксатово – прим. ред.) был 23 километра, сейчас 36 километров. Ехали из Яксатово до Больших Исад 40-45 минут, теперь полтора часа, а если попадешь в затор – два и больше. 24 человека перевез – а четыре часа прошло, топливо сожгли. Я еще работаю, но у меня долги по налогам, счета арестованы».

Закрытие Милицейского моста стало катастрофой для всех, кто живет или ездит в ту сторону. Однако кризис коснулся не только зацаревских маршрутов. По словам Дамира Булатова, кроме мостов, астраханских перевозчиков подкосили пандемия и самоизоляция. Пассажиропоток упал, с соблюдением дистанции в полтора метра в салоне приходилось возить по 4 – 5 человек. Доходы резко упали. Многие водители разъехались по другим городам на заработки. Несмотря на то, что ограничения были сняты, говорит Дамир Булатов, многие предприниматели так и не смогли восстановиться.

По прогнозам Булатова, перевозчики продолжат самоликвидироваться. В октябре этого года было принято постановление правительства РФ о безопасности на транспорте, в соответствии с которым все маршрутные автобусы должны получить паспорт ТС, назначить ответственных за безопасность на каждую машину. Кроме того, каждая маршрутка должна быть оснащена камерой видеонаблюдения, которая фиксирует салон и действия водителя. С 1 января маршрутки необходимо оснастить кассовыми аппаратами, системой ГЛОНАСС, городские – еще и тахографами. Все дополнительные расходы ложатся на предпринимателей. «Я постоянно общаюсь с перевозчиками, по моей информации, 40-50 процентов намерены закрыться. Останутся только самые востребованные маршруты», - говорит Дамир Булатов.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19422 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль