Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские пациенты с COVID-19 внезапно перестали выздоравливать

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-patsienty-s-covid-19-vnezapno-perestali-vyzdoravlivat
Пункт-А
Астраханские пациенты с COVID-19 внезапно перестали выздоравливать
22-01-2022 \\ Просмотров ()
22-01-2022
На федеральном портале СТОПКОРОНАВИРУС.РФ драматичным образом обрушилась статистика выздоровлений по астраханским пациентам. Еще несколько дней назад ежедневно здоровыми признавали порядка 350-400 человек. С конца минувшей недели показатель не превышает сотни. 

Перестали выздоравливать
Что послужило причиной такого обрушения цифр не совсем понятно. Провал в статистике совпал по времени с приходом в регион нового штамма "омикрон", который взвинтил численность новых выявленных случаев заражения практически вдвое. 


Впрочем, не исключено, что провал по выздоровлениям связан не с новым штаммом, а с особенностями пост-новогодней статистики: просто нас спустя две-три недели после каникул догнала волна снижения. На новогодних праздниках был спад заражений, а теперь вот падают "выздоровления". 

*****************************************************************************************
Почти 120 000 вакцинированных "мертвых душ"
Тем не менее, ПУНКТ-А продолжает сопоставлять данные астраханского оперштаба со сведениями, которые поставляет федеральный портал СТОПКОРОНАВИРУС.РФ. Ранее в конце декабря мы обращали внимание на расхождения в численности привитых астраханцев, которое тогда составляло 90 тысяч человек (речь про полностью привитых обоими компонентами вакцины).

Эпизодически редакция сверяет данные. На текущий момент число "переучтенных" привитых граждан достигло уже почти 120 000 астраханцев:
  • Тогда как региональный оперштаб в своих отчетах сообщает, что оба этапа иммунизации прошел 390 461 астраханец (а хотя бы один раз укол сделали 457 765 человек,... 
  • ... то по данным федерального портала у нас уже полностью вакцинированы 509 613 жителей (а хотя бы один раз привились 538 259 человек).
Все это могло бы показаться забавным, если бы не дутый показатель коллективного иммунитета почти в 70%, который демонстрирует СТОПКОРОНАВИРУС.РФ. Интересно, хоть кто-то планирует разобраться в этой очевидной путанице?






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль