Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские депутаты решили, когда будет наступать ночь

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-reshili-kogda-budet-nastupat-noch
Пункт-А
Астраханские депутаты решили, когда будет наступать ночь
26-02-2015 \\ Просмотров ()
26-02-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ОБЛДУМА


На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Думы Астраханской области внесли поправки в закон, согласно которому детям запрещено появляться в общественных местах и ни улице «в ночное время после 22:00». Исправления в закон пришлось делать из-за возврата к зимнему времени, который в 2014 году был возвращен федеральной Госдумой.



Напомним, в Астраханской области действует закон, согласно которому детям младше 16 лет запрещено без сопровождения родителей находиться в ночное время в общественных местах:
  • улицах, 
  • площадях, 
  • набережных, 
  • стадионах, 
  • танцплощадках, 
  • дискотеках, 
  • пляжах, 
  • парках, 
  • скверах, 
  • подъездах чужих многоквартирных домов, 
  • общественном транспорте, 
  • вокзалах,
  • увеселительных заведениях и предприятиях общепита.
Закон обозначает достаточно точные рамки «ночного времени»:
  • В весенне-летний период (с 1 апреля по 31 октября) детям запрещено появляться на улицах с 23:00 до 6:00
  • В осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) – с 22:00 до 6:00.
Это гуляющее время имело смысл, когда по всей стране круглый год стояло «летнее» время. Однако после того, как на федеральном уровне было возвращено «зимнее» время, это начало провоцировать путаницу: как исполнять закон, если не понятно, откуда считать запретное время? Перевели ли уже стрелки часов или не перевели? Надо ли уже ребенку возвращаться домой с прогулки или еще можно погулять?
В связи с этим астраханские парламентарии приняли решение упростить схему: вместо гуляющей шкалы они решили оставить только один запретный период – 

С 22:00 ДО 6:00 – ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ГОДА.


Справка «Пункта-А»:
Примечательно, что в ходе заседания областной Думы начальник регионального управления МВД Олег Агарков сообщил об итогах исполнения данного регионального закона в течение 2014 года. В ответ на вопрос одного из парламентариев он заявил, что статистика подобных правонарушений, когда детей до 16 лет застают в общественных местах без сопровождения родителей, невелика.
«После того, как было расследовано дело о пропаже и гибели 12-летней Нины Куровой, мы провели ряд мероприятий по усилению безопасности детей, так что я могу говорить достаточно обоснованно: подобных правонарушений в регионе немного. Гораздо большее беспокойство вызывают дети, занимающиеся попрошайничеством. В сутки по региону полиция задерживает порядка 3-5 таких нарушителей ежедневно».

Впрочем, среди депутатов вопрос о зимнем и летнем времени спровоцировал небольшую дискуссию: а как понимать формулировку закона «в ночное время с 22:00», если зимой в Астрахани темнеет уже в пять-шесть часов вечера?

Прозвучали даже предложения перевести время на час назад, отказавшись от Московского времени. По этому поводу спикер ДАО Александр Клыканов пояснил:

– Действительно, есть определенная логика в том, чтобы уйти от московского времени, поменяв часовой пояс. К нам поступают предложения от граждан, которые жалуются, что из-за привязки к Московскому часовому поясу, мы, астраханцы, не можем в зимнее время пользоваться преимуществами своего солнечного края: рассветает чересчур рано (когда это еще никому не нужно), и темнеет чересчур рано (когда хочется еще позаниматься делами). С другой стороны, в привязке к Московскому часовому поясу есть ряд существенных преимуществ, так как это не сбивает ритмы междугороднего транспортного сообщения, а также позволяет смотреть телепрограммы одновременно со столицей. Я думаю, что этот вопрос еще нужно очень серьезно обсуждать.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18592 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль