Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские депутаты решили, когда будет наступать ночь

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-reshili-kogda-budet-nastupat-noch
Пункт-А
Астраханские депутаты решили, когда будет наступать ночь
26-02-2015 \\ Просмотров (2141)
26-02-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ОБЛДУМА


На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Думы Астраханской области внесли поправки в закон, согласно которому детям запрещено появляться в общественных местах и ни улице «в ночное время после 22:00». Исправления в закон пришлось делать из-за возврата к зимнему времени, который в 2014 году был возвращен федеральной Госдумой.



Напомним, в Астраханской области действует закон, согласно которому детям младше 16 лет запрещено без сопровождения родителей находиться в ночное время в общественных местах:
  • улицах, 
  • площадях, 
  • набережных, 
  • стадионах, 
  • танцплощадках, 
  • дискотеках, 
  • пляжах, 
  • парках, 
  • скверах, 
  • подъездах чужих многоквартирных домов, 
  • общественном транспорте, 
  • вокзалах,
  • увеселительных заведениях и предприятиях общепита.
Закон обозначает достаточно точные рамки «ночного времени»:
  • В весенне-летний период (с 1 апреля по 31 октября) детям запрещено появляться на улицах с 23:00 до 6:00
  • В осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) – с 22:00 до 6:00.
Это гуляющее время имело смысл, когда по всей стране круглый год стояло «летнее» время. Однако после того, как на федеральном уровне было возвращено «зимнее» время, это начало провоцировать путаницу: как исполнять закон, если не понятно, откуда считать запретное время? Перевели ли уже стрелки часов или не перевели? Надо ли уже ребенку возвращаться домой с прогулки или еще можно погулять?
В связи с этим астраханские парламентарии приняли решение упростить схему: вместо гуляющей шкалы они решили оставить только один запретный период – 

С 22:00 ДО 6:00 – ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ГОДА.


Справка «Пункта-А»:
Примечательно, что в ходе заседания областной Думы начальник регионального управления МВД Олег Агарков сообщил об итогах исполнения данного регионального закона в течение 2014 года. В ответ на вопрос одного из парламентариев он заявил, что статистика подобных правонарушений, когда детей до 16 лет застают в общественных местах без сопровождения родителей, невелика.
«После того, как было расследовано дело о пропаже и гибели 12-летней Нины Куровой, мы провели ряд мероприятий по усилению безопасности детей, так что я могу говорить достаточно обоснованно: подобных правонарушений в регионе немного. Гораздо большее беспокойство вызывают дети, занимающиеся попрошайничеством. В сутки по региону полиция задерживает порядка 3-5 таких нарушителей ежедневно».

Впрочем, среди депутатов вопрос о зимнем и летнем времени спровоцировал небольшую дискуссию: а как понимать формулировку закона «в ночное время с 22:00», если зимой в Астрахани темнеет уже в пять-шесть часов вечера?

Прозвучали даже предложения перевести время на час назад, отказавшись от Московского времени. По этому поводу спикер ДАО Александр Клыканов пояснил:

– Действительно, есть определенная логика в том, чтобы уйти от московского времени, поменяв часовой пояс. К нам поступают предложения от граждан, которые жалуются, что из-за привязки к Московскому часовому поясу, мы, астраханцы, не можем в зимнее время пользоваться преимуществами своего солнечного края: рассветает чересчур рано (когда это еще никому не нужно), и темнеет чересчур рано (когда хочется еще позаниматься делами). С другой стороны, в привязке к Московскому часовому поясу есть ряд существенных преимуществ, так как это не сбивает ритмы междугороднего транспортного сообщения, а также позволяет смотреть телепрограммы одновременно со столицей. Я думаю, что этот вопрос еще нужно очень серьезно обсуждать.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль