Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские депутаты и общественники поддержали решение о признании ЛНР и ДНР

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-i-obshchestvenniki-podderzhali-reshenie-o-priznanii-lnr-i-dnr
Пункт-А
Астраханские депутаты и общественники поддержали решение о признании ЛНР и ДНР
22-02-2022 \\ Просмотров ()
22-02-2022

Сегодня председатель регионального парламента Игорь Мартынов по инициативе всех парламентских фракций провел Совет Думы Астраханской области. Депутаты обсудили вопрос о поддержке решения президента России о признании суверенными и независимыми государствами Донецкой и Луганской народных республик.

В Совет Думы входят председатели всех комитетов и комиссий парламента, а также руководители всех пяти фракций: ЕР, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ», КПРФ, ЛДПР и «НОВЫЕ ЛЮДИ».

«Считаю решение президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина своевременным и обоснованным. Это единственный путь к обеспечению мира на этих территориях, гарантий безопасности жизни людей, а также защиты наших национальных интересов и Отечества», - сказал Игорь Мартынов.

Члены Совета Думы Астраханской области единогласно поддержали решение главы государства о признании ЛНР и ДНР и приняли решение оказывать помощь беженцам, которые скоро начнут прибывать в регион. Депутаты сошлись во мнении, что люди будут нуждаться не только  в материальной поддержке, но и в юридической помощи, а также простом человеческом внимании.

Городская дума Астрахани провела сегодня совместное совещание с членами Координационного совета социально ориентированных НКО. «В сложившихся условиях это решение (о признании ДНР и ЛНР – прим. ред.) было единственно верным, - написал на своей странице в соцсети председатель Гордумы Игорь Седов . - Изначально наша страна делала все, чтобы решить противоречия мирным путем. Но поскольку киевские власти сочли возможным проводить военные операции на этих территориях, подвергать жителей опасности, иного варианта развития событий не оставалось. Сегодня в здании Городской Думы собрались неравнодушные астраханцы, каждый из которых поддержал решение президента России в признании ДНР и ЛНР и высказал свою твердую позицию по данному вопросу – МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ! Я полностью согласен с этим мнением, считаю, что важнее всего жизнь и безопасность мирных жителей, чем интересы конкретных политиков».


Сегодня также состоялось заседание Совета Общественной палаты Астраханской области, на котором обсудили подписание Владимиром Путиным указов о признании Донецкой и Луганской народных республик и решение губернатора Игоря Бабушкина о готовности принять в регионе вынужденных переселенцев с Донбасса.

Решение Совета было единогласным: Общественная палата региона полностью поддерживает решение президента РФ и инициативу губернатора. Общественники также призвали земляков откликнуться на сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. «Астрахань всегда славилась своим гостеприимством. А российский народ – готовностью откликнуться на чужую беду и боль. В самые тяжелые военные годы люди делились последним куском. Сегодня в нашей помощи нуждаются дети, старики, беременные женщины. Наша святая обязанность – помочь им всем, чем мы можем», - прокомментировала председатель Общественной палаты Астраханской области Светлана Калашникова.


Вчера президент России Владимир Путин провел внеочередное заседание Совета безопасности, а затем обратился к гражданам страны с телеобращением, в котором назвал единственным выходом из сложившейся ситуации вокруг Донбасса немедленное признание независимости и суверенитета ДНР и ЛНР. В тот же день он подписал указы о признании донбасских республик и договоры о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.

Накануне губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин объявил о готовности принять в регионе вынужденных переселенцев. В регионе готовят два пункта временного пребывания для эвакуированных жителей Донбасса: санаторно-курортный лагерь «Астраханские зори» и Центр обучения, оздоровления и отдыха детей «Березка». На территории области введен режим повышенной готовности для органов управления и территориальной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Для переселенцев будет организована медицинская и психологическая помощь, детям предоставят места в детсадах и школах Приволжского района, рабочие места. Два астраханских вуза заявили о готовности дать возможность учиться и проживать в общежитиях студентам из ЛНР и ДНР.

В Астрахани и районах области открыто 20 пунктов по приему гуманитарной помощи. Первый 10-тонный КамАЗ с гуманитарным грузом уже вчера отправился в Ростов-на-Дону.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль