Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская певица вернулась со спектаклей в Великобритании

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-pevitsa-vernulas-so-spektakley-v-velikobritanii
Пункт-А
Астраханская певица вернулась со спектаклей в Великобритании
17-03-2022 \\ Просмотров ()
17-03-2022

Первый день военной спецоперации на Украине солистка Астраханской филармонии Татьяна Голова-Баласанова встретила в туманном Альбионе.

Выступить на британской сцене ее пригласили от Марийского государственного академического театра оперы и балета им. Эрика Сапаева (Йошкар-Ола). Это не первое ее выступление в Великобритании – в 2017 году Татьяна ездила с партией Тоски и Чио-Чио-Сан от Астраханского оперного театра.

В этот раз ее пригласили исполнить партии Чио-Чио-Сан и Аиды.


В Лондон артисты приехали 20 февраля. Зрители встретили их очень тепло. Англичане любят классическую музыку, на спектакли и концерты приезжают из других городов. Однако публика там притязательная, если выступление не понравилось, артистов «обукивают» - выкрикивают «бу!». Но нашим артистам не «букали», от души аплодировали, а драматичная история Чио-Чио-Сан в исполнении Татьяны Головой-Баласановой довела зрителей до слез.

Спектакли должны были продлиться более двух месяцев. Но российские артисты успели дать лишь несколько спектаклей на знаменитых сценах – Royal Hall Theatre (г. Харогейт), The Baths Hall (Сканторп), Tyne Theatre & Opera House (Ньюкасл) и других.


Но потом обстановка в Европе начала накаляться. И хотя россияне не испытали на себе никаких нападок или гонений от местных жителей, тем не менее, организаторы забеспокоились по поводу их безопасности. Спектакли пришлось прервать, артистам сказали оставаться в гостинице, никуда не выходить, кроме магазина, по-русски не разговаривать и сидеть как мыши. А вскоре отправили в аэропорт.

Возможно, российские артисты могли остаться и отыграть все запланированные спектакли без каких-либо эксцессов, но принимающая сторона решила перестраховаться. Поскольку небо для российских самолетов над Европой было уже закрыто, летели через Стамбул, ночевали в аэропортах, рассказывает Татьяна. Домой она вернулась 7 марта.







Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль