Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2366 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Астраханская облдума просит вернуть регион к "летнему" времени

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblduma-prosit-vernut-region-k-quot-letnemu-quot-vremeni
Пункт-А
Астраханская облдума просит вернуть регион к "летнему" времени
24-09-2015
Дума Астраханской области направит спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обращение с просьбой поддержать инициативу о смене регионом часового пояса, сообщил журналистам председатель регионального парламента Александр Клыканов в четверг.

Он пояснил, что поводом для обращения стала критика астраханского предложения главой комитета Госдумы по охране здоровья Сергеем Калашниковым.

"Когда мы услышали подобные заявления, мы срочно приняли обращение к С.Нарышкин с тем, чтобы в Госдуме опирались не на мнение, пусть и авторитетного человека, а на мнение астраханцев. Очень рассчитываем, что будем услышаны", - сказал А.Клыканов, уточнив, что, по его данным, предложение о смене регионом часового пояса может быть рассмотрено Госдумой РФ в ноябре.

Законопроект о возврате Астраханской области к "летнему" времени был внесен в Госдуму в августе текущего года.

Ранее сообщалось, что предлагаемые областными депутатами изменения касаются перевода Астраханской области в третью часовую зону (московское время плюс 1 час).

Как сообщается в материалах Думы Астраханской области, за перевод стрелок на час вперед высказалось министерство здравоохранения региона. Согласно расчетам ведомства, в этом случае вред здоровью астраханцев из-за нарушения суточных ритмов будет минимальным (1%), тогда как сейчас он составляет 16%.

О пагубном влиянии раннего рассвета на здоровье местных пенсионеров, вызванного действующим исчислением времени, подробно отчитался совет ветеранов Кировского района Астрахани. Из коллективного обращения членов совета следует, что восход солнца будит пожилых астраханцев в 3:30 мск, что приводит к развитию головных болей, общего недомогания и, как следствие, росту трат на лекарства.

Вместе с тем, по расчетам УМВД РФ по Астраханской области, перевод стрелок вперед улучшит криминогенную обстановку в регионе, поскольку пик преступной активности приходится на время с 16:00 до 21:00 мск, а наибольшее количество ДТП фиксируется при раннем наступлении сумерек.

За переход в третий часов пояс высказались также Прикаспийский научно-исследовательский институт аридного земледелия, сообщество садоводов региона, астраханское отделение всероссийского физиологического общества.

Федеральный закон "Об исчислении времени" был принят в июле прошлого года. Астраханская область вошла в зону, в которой действует московское время. Ранее регион был в часовом поясе с разницей в 1 час к московскому времени.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13916 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль