Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5550 Архив опросов

Астраханская область значительно увеличит производство голубых раков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-znachitelno-uvelichit-proizvodstvo-golubykh-rakov
Пункт-А
Астраханская область значительно увеличит производство голубых раков
02-11-2015
Единственное в Астраханской области предприятие по производству голубых раков планирует в 2016 году увеличить производство в 10 раз, до 30 тонн, сообщает Минсельхоз региона.

Экзотическая продукция хозяйства Александра Прелова (Камызякский район) была реализована в Симферополе, Москве, Волгограде и других городах. Как отмечает фермер, весь следующий год также расписан. «У нас нет проблем со сбытом. Напротив, есть потребность в увеличении объёмов производства», — подчеркивает Прелов.

Сейчас подходит к завершению строительство нового цеха площадью 1 тысяча гектар, который позволит увеличить объёмы производства. Так, в следующем году в хозяйстве планируют вырастить около 30 тонн голубых раков.

Первые раки были привезены фермером из Австралии четыре года назад. Путём долгой и сложной работы были выбраны лучшие особи, которые и стали производителями. Созданы пруды. Сейчас их площадь составляет 40 гектаров, но находятся в них раки только в тёплое время, с мая по август. В остальное время в специально оборудованном цехе, в котором соблюдаются строгие правила: 100 % влажность, температура воды 27 градусов, непрерывная подача воздуха. Раки относятся к числу всеядных, потому у них достаточно разнообразный рацион. Здесь их кормят тыквой, рисом, пшеном, сырым мясом, живой рыбой и прочим. Кроме того, эти водные обитатели требуют постоянного внимания по причине линьки. Происходит она у них в среднем два раза в месяц. В этот период рак становится очень мягким, и необходимо защитить его от нападения сородичей. Работники хозяйства изолируют линяющих раков.

Голубые раки пользуются огромным спросом за счёт столь необычного цвета. Фермеры же ценят его иное качество: быстрый набор веса. «Тот вес, который речной рак набирает за четыре года, наш приобретает за год», — поясняет Прелов. Средний голубой рак в хозяйстве имеет вес около 200-300 грамм. Цена подобной особи около 1,5 тысяч рублей, в качестве производителя — 3 тысячи рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль