Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7167 Архив опросов

Астраханская область воссоздает свою часть Великого шелкового пути

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-vossozdaet-svoyu-chast-velikogo-shelkovogo-puti
Пункт-А
Астраханская область воссоздает свою часть Великого шелкового пути
25-09-2015
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин призвал страны Прикаспия объединить усилия в воссоздании маршрута "Великий шелковый путь" для развития международного туризма.

"Важное направление - экскурсионное воссоздание древнейшего маршрута "Великий шелковый путь". Это очень продуктивная идея, поскольку каждая территория, через которую в древности проходили караваны, сохраняет связанные с ним исторические памятники и имеет всю необходимую для приема туристов инфраструктуру", - сказал А. Жилкин, приветствуя участников II Международного форума по культуре и туризму Каспийского региона.

По данным Минкультуры региона, в форуме принимают участие порядка 150 представителей Казахстана, Турции, Ирана, Китая и 30 регионов РФ.

"Исторически сложилось так, что Астраханская область находилась на пересечении торговых путей, соединявших Китай, Среднюю Азию, Европу и Средиземноморье. Это определило роль Астрахани как важного города-рынка в торговле со странами Азии. По нашей территории проходило важное ответвление "Великого шелкового пути", - добавил астраханский губернатор.

Он также сообщил, что участников форума познакомят с объектами, которые Астраханская область включает в свою часть воссоздаваемого в формате для туристов маршрута "Великий шелковый путь".

По словам министра культуры и туризма Астраханской области Галины Зотеевой, выступившей перед участниками форума, в турмаршрут включены такие достопримечательности региона как гора Богдо, озеро Баскунчак, развлекательный комплекс Сарай-Бату, Хошеутовский хурул, мавзолей Букей-хана, мавзолей Сеид-Бабы, Астраханский Музей-Заповедник, дом-музей Велимира Хлебникова, картинная галерея им. Догадин, Астраханский кремль.

"Маршрут Великий шелковый путь является потенциальным ресурсом, который следует преобразовать в крупный интегрированный туристический продукт", - отметила Г. Золеева.

Ранее сообщалось, что в Астраханской области разработана стратегия развития туристической отрасли, предполагающая рост турпотока в регион на 51% - до 3,5 млн к 2020 году. Приоритетными для развития заявляются туристические направления, не связанные с рыбалкой и охотой.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13388 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль