Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3915 Архив опросов

Астраханская область поставила овец в Иорданию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-postavila-ovets-v-iordaniyu
Пункт-А
Астраханская область поставила овец в Иорданию
04-12-2015
Фермерское хозяйство из Лиманского района Астраханской области поставило первую экспортную партию овец в Иорданию, сообщил журналистам начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Шишкин.

"Всего в Иорданию поставили 4,5 тыс. овец. Астраханская баранина по качеству выше, чем у других российских поставщиков. Мы также в Казахстан отправляем овец, вся средняя полоса ест астраханскую баранину", - сказал А.Шишкин.

По его словам, высокое качество мяса местных овец обеспечивается породным составом поголовья.

"У нас в большинстве своем овцы мясо-сального направления. Запаха жира и пота в мясе нет. Наши овцы быстрее набирают вес, и молодняк быстрее достигает убойного веса - когда тушка 18 кг, это 3-4 месяца ягненку", - добавил А.Шишкин.

Он отметил, что в 2016 году численность поголовья овец в Астраханской области сохранится на уровне 1,5 млн штук.

"Рост поголовья овец мы остановили, потому что пастбища уже не позволяют его содержать, пастбищ не хватает. Регион ежегодно в живом весе производит 23 тыс. тонн баранины, в убойном - 10 тыс. тонн. А потребность области - 3,5 тыс. тонн. Мы 6,5 тыс. тонн ежегодно поставляем в другие регионы и страны", - добавил глава отдела.

В пресс-службе ведомства агентству сообщили, что в январе-октябре астраханские животноводы поставили почти 19 тыс. голов мелкого рогатого скота (в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года) в Саратовскую, Пензенскую, Оренбургскую, Рязанскую, Нижегородскую, Ленинградскую области, в Дагестан и Калмыкию.

Представитель пресс-службы обратил внимание на то, что в 2015 году местные фермеры впервые поставили партию в 337 голов мелкого рогатого скота в Грузию.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12544 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль