Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская область ожидает приток туристов из Китая

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-ozhidaet-pritok-turistov-iz-kitaya
Пункт-А
Астраханская область ожидает приток туристов из Китая
02-09-2015 \\ Просмотров ()
02-09-2015
Старт туристическому сотрудничеству Астраханской области с Китаем даст Первый международный рыболовный турнир, который пройдет в регионе в конце октября.

Соревнования состоятся при поддержке Ростуризма и Ассоциации рыболовного спорта КНР, насчитывающей около 60 миллионов рыболовов. Другие проекты, продвигающие астраханский турпродукт на внутреннем и международном рынках, обсуждали 1 сентября на очередном совете по туризму под председательством губернатора Александра Жилкина.

Для привлечения китайских туристов региональный Минкульт уже разработал новый экскурсионный маршрут по Астрахани – «Красный маршрут». Он включает в себя посещение объектов, связанных с жизнью коммунистических лидеров и революционным прошлым. Также на следующий год запланированы «фам-трипы» (ознакомительные туры) в Астраханскую область для турсообщества КНР.

Все большую активность в привлечении туристов стали проявлять районы области. В Икрянинском районе, занимающем третье место в регионе по турпотоку, сделали ставку на агротуризм - отдых в стиле «каникул у бабушки». Глава муниципалитета Владислав Коняев рассказал губернатору, что в районе больше 30 живописных сел, готовых предложить отдых уставшему от городской суеты путешественнику. А любителей активного и событийного туризма привлекут разнообразные ярмарки, соревнования и, конечно, рыбалка и охота. Среди планируемых мероприятий – уникальные скачки на пони для детей от 3 до 7 лет.

По словам Александра Жилкина, сфера туризма в области сделала большой шаг в развитии, однако для значительного увеличения числа туристов необходимо «подтянуть» некоторые направления - расширить ассортимент сувенирной продукции, вывести на новый уровень ресторанный бизнес, совершенствовать «туристическую навигацию». Так, по мнению губернатора, для развития гастрономического туризма астраханским кафе и ресторанам нужно больше внимания уделять местной кухне, а персоналу – изучению иностранных языков.

«Туристическое направление для нас остается стратегическим, - отметил губернатор. – Главное - сейчас нельзя снижать качество услуг и гнаться за сиюминутной выгодой. Нужен системный подход к формированию турпродукта».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18535 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль