Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5306 Архив опросов

Астраханская область недополучит 10 млрд руб из-за "налогового маневра"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-nedopoluchit-10-mlrd-rub-iz-za-quot-nalogovogo-manevra-quot
Пункт-А
Астраханская область  недополучит 10 млрд руб из-за "налогового маневра"
24-12-2015
Счетная палата РФ предлагает разобраться в бюджетной политике относительно сбалансированности бюджетов регионов. По информации главы ведомства Татьяны Голиковой, выступившей вчера в эфире телеканала "Россия-24" (http://www.vesti.ru/videos/show/vid/666343/cid/6/#), некоторые федеральные решения приводят к тому, что у субъектов РФ, даже таких, которые развиваются успешно, - не хватает средств на выплаты зарплат. В качестве примера она привела Астраханскую область, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Недавно рассматривали на коллегии результаты контрольного мероприятия по сбалансированности бюджета Астраханской области, - заявила Татьяна Голикова в эфире телеканала "Россия-24", - Абсолютно благополучный регион, руководство делало все возможное, чтобы развивать инвестпотенциал, получать доходы в бюджет. Несколько федеральных решений по налогам, включая хорошо всем известную "консолидированную группу налогоплательщиков" - взимание налогов на шельфе, привели к тому, что обьем доходов бюджета очень сократился и сегодня у них даже не хватает на выплату годовой заработной платы. Что это? Это наша рукотворная политика".

Речь идет о законе, который изменил порядок уплаты налога на прибыль недропользователей всех шельфовых месторождений - теперь он целиком поступает в федеральный бюджет. Из-за этого бюджет Астраханской области теряет большие суммы, которые с введением новых месторождений будут только расти. В 2016 году это 1 млрд. рублей, а в 2017 - уже около 10 млрд. рублей.

"Регионы несут на себе основное бремя социальных обязательств. Оптимизировать их расходы можно до определенной степени. Нельзя сжимать до такого предела, когда становятся невозможными выплаты зарплаты", - заявила Татьяна Голикова. По ее словам, к 1 марта Счетная палата РФ сформирует свои предложения относительно оптимизации долгов регионов перед федеральным бюджетом. В настоящее время в сложной ситуации 54 субъекта РФ, благополучно выглядят бюджеты только четырех регионов - Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Сахалина.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12922 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль