Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3080 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

Астраханская область недополучит 10 млрд руб из-за "налогового маневра"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-nedopoluchit-10-mlrd-rub-iz-za-quot-nalogovogo-manevra-quot
Пункт-А
Астраханская область  недополучит 10 млрд руб из-за "налогового маневра"
24-12-2015
Счетная палата РФ предлагает разобраться в бюджетной политике относительно сбалансированности бюджетов регионов. По информации главы ведомства Татьяны Голиковой, выступившей вчера в эфире телеканала "Россия-24" (http://www.vesti.ru/videos/show/vid/666343/cid/6/#), некоторые федеральные решения приводят к тому, что у субъектов РФ, даже таких, которые развиваются успешно, - не хватает средств на выплаты зарплат. В качестве примера она привела Астраханскую область, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Недавно рассматривали на коллегии результаты контрольного мероприятия по сбалансированности бюджета Астраханской области, - заявила Татьяна Голикова в эфире телеканала "Россия-24", - Абсолютно благополучный регион, руководство делало все возможное, чтобы развивать инвестпотенциал, получать доходы в бюджет. Несколько федеральных решений по налогам, включая хорошо всем известную "консолидированную группу налогоплательщиков" - взимание налогов на шельфе, привели к тому, что обьем доходов бюджета очень сократился и сегодня у них даже не хватает на выплату годовой заработной платы. Что это? Это наша рукотворная политика".

Речь идет о законе, который изменил порядок уплаты налога на прибыль недропользователей всех шельфовых месторождений - теперь он целиком поступает в федеральный бюджет. Из-за этого бюджет Астраханской области теряет большие суммы, которые с введением новых месторождений будут только расти. В 2016 году это 1 млрд. рублей, а в 2017 - уже около 10 млрд. рублей.

"Регионы несут на себе основное бремя социальных обязательств. Оптимизировать их расходы можно до определенной степени. Нельзя сжимать до такого предела, когда становятся невозможными выплаты зарплаты", - заявила Татьяна Голикова. По ее словам, к 1 марта Счетная палата РФ сформирует свои предложения относительно оптимизации долгов регионов перед федеральным бюджетом. В настоящее время в сложной ситуации 54 субъекта РФ, благополучно выглядят бюджеты только четырех регионов - Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Сахалина.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль