Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская область ликвидирует большую часть аварийного жилья к концу 2017 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-likvidiruet-bolshuyu-chast-avariynogo-zhilya-k-kontsu-2017-goda
Пункт-А
Астраханская область ликвидирует большую часть аварийного жилья к концу 2017 года
28-10-2015 \\ Просмотров ()
28-10-2015
Власти Астраханской области планируют до конца 2017 года завершить большую часть работ по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда, сообщает пресс-служба губернатора региона в среду.

"Работы будут вестись на средства регионального бюджета, инвесторов и федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. В ближайшие два года планируется завершить их большую часть", - сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что перспективы решения проблемы ликвидации аварийного жилья губернатор региона Александр Жилкин обсудил на совещании в Астрахани с участием председателя наблюдательного совета фонда Сергея Степашина и гендиректора фонда Константина Цицина.

"На встрече А.Жилкин сообщил, что в регионе разработали свою подпрограмму развития застроенных территорий. Уже 19 инвестиционных площадок в центре Астрахани, на которых сейчас расположено ветхое жилье, подготовлены для расселения и новой застройки", - добавил представитель пресс-службы.

Вместе с тем, по данным министерства строительства Астраханской области, завершает проект переселения граждан из аварийного жилья Камызякский район, большая часть работ по программе выполнена в Приволжском, Володарском и Наримановском районах. Всего площадь аварийного фонда в регионе составляет 73 тыс. кВ. м, из которых необходимо переселить 5,25 тыс. человек. В завершающей стадии строительства для переселенцев находятся жилые дома общей площадью более 12 тыс. кВ. м, заключены контракты на строительство и приобретение жилья в построенных жилых домах, общей площадью более 18 тыс. кВ. м.

В пресс-службе также сообщили, что С.Степашин на совещании подчеркнул, что в федеральном бюджете на 2015 год, несмотря на изменившиеся экономические условия, не сокращается объем финансирования, предусмотренный на переселение из аварийного жилья.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18560 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль