Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7119 Архив опросов

Астраханская область готова заместить турецкие овощи и соль

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-gotova-zamestit-turetskie-ovoshchi-i-sol
Пункт-А
Астраханская область готова заместить турецкие овощи и соль
03-12-2015
Астраханская область, по мнению губернатора Александра Жилкина, имеет все возможности заместить часть турецкого импорта, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Наши аграрии показали очень хороший результат по году - они достигли 12% в объемах ВРП. Мы вырастили более 1,4 млн тонн овощей. Планка на следующий год - довести объемы сельхозпроизводства до 20% от валового регионального продукта", - процитировали А.Жилкина в пресс-службе.

Сотрудник пресс-службы отметил, что в Астраханской области реализуются проекты строительства двух заводов по производству томатной пасты, в Харабалинском и Черноярском районах. В пресс-службе подчеркнули, что сегодня 98% пасты в России - импортная. Вместе с тем, к 2017 году астраханская томатная паста позволит на 30% заместить импортную продукцию на рынке.

"Астраханские фермеры готовы заместить и "фруктовую" часть санкционного списка турецких продуктов. В регионе развиваются проекты по интенсивному садоводству, в основном по греческим технологиям. Высажены яблоки, груши, персики, нектарины, слива, черешня", - добавил представитель пресс-службы.

Он обратил внимание на то, что поставки астраханских овощей и фруктов на российский рынок не зависят от сезона благодаря обширной сети овощехранилищ.

"Астраханская область готова заместить и импорт турецкой соли. Компания "Руссоль", крупнейший производитель соли в стране, увеличила ее добычу на астраханском озере Баскунчак в 2015 году на 40%. На следующий год вместе с соль-илецким солепромыслом "Руссоль" выходит на полное замещение российской солью всего потребительского рынка страны", - сообщил сотрудник пресс-службы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль