Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская дорога поглощает машины

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-doroga-pogloshchaet-mashiny
Пункт-А
Астраханская дорога поглощает машины
17-01-2022 \\ Просмотров ()
17-01-2022

Несколько машин в один день застряли на одной дороге в Ахтубинском районе Астраханской области.

В лужу, скрытую подо льдом, 15 января провалилась «Нива Шевроле». По соседству, в следующей луже, коротала время четырехдверная «Нива». Позднее в паблике «Рыбалка Знаменск» появилось еще одно фото – «Тойоты», которая, по словам комментаторов, застряла там же.


Речь идет о дороге Капустин Яр – село Садовое. Согласно перечню автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Астраханской области (утвержден постановлением областного правительства) она имеет статус региональной. Дорога связывает жителей села Садовое и нескольких хуторов (около тысячи человек) с большим миром. От которого они периодически оказываются отрезанными. Например, в распутицу, когда преодолеть этот путь можно разве что на тракторе.


Или в паводок, когда ее вовсе затапливает. Как это было, к примеру, в 2020 году, когда, чтобы добраться до Садового, приходилось пересаживаться в лодку.

Много лет местные жители просят отремонтировать дорогу. В 2019 году из минстройЖКХ Астраханской области им пришел ответ, что дорога находится в оперативном управлении ГКУ «Астраханьавтодор». Также в министерстве сообщили, что смена покрытия, ведущая к изменению категории дороги, невозможна без проектной документации, имеющей положительное заключение госэкспертизы. Приступить к ее разработке Астраханьавтодор, согласно письму, должен был в том же 2019 году.

Однако, как видим, ничего не изменилось. После очередного массового ЧП капьярский активист Иван Есипов направил обращение президенту с просьбой оказать содействие в решении проблемы, приложив фото.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль