Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрахань. Итоги февраля-2022. На свалке, конечно, плохо! Но в бане-то хорошо!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-itogi-fevralya-2022-na-svalke-konechno-plokho-no-v-bane-to-khorosho
Пункт-А
Астрахань. Итоги февраля-2022. На свалке, конечно, плохо! Но в бане-то хорошо!
01-03-2022 \\ Просмотров ()
01-03-2022
Февраль, который в наших краях бывает самым холодным месяцем зимы, в это раз таковым не стал. Наоборот — в феврале было тепло, а под конец месяца — даже жарко. В атмосфере парило весеннее тепло, а в информационной сфере — напряжение и волнение, связанные с событиями на Украине. Вспоминаем, пытаясь отделить зерна от плевел, то есть хорошее от плохого.

Тема месяца
Область готова к приему беженцев
В этот новый раздел мы помещаем самую злободневную и животрепещущую тему. Разумеется, это признание ЛДНР и последующая спецоперация. Информация о возможном прибытии в Астраханскую область беженцев из Луганска и Донецка появилась загодя, и уже 21 февраля Игорь Бабушкин принял распоряжение о введении режима повышенной готовности органов управления и системы предупреждения и ликвидации ЧС в связи с мероприятиями по приему и размещению граждан, вынужденно покинувших территорию Донбасса.

Областные власти проработали вопросы не только размещения беженцев, но и возможного их трудоустройства с определением детей в сады и школы. Параллельно были открыты пункты сбора гуманитарной помощи. Первый КАМАЗ с гуманитарной помощью отправился в Ростовскую область еще 21 февраля. 

Позитив
Время думать о вобле
Предстоящий паводок уже в феврале стал поводом для размышлений. Особенно, в свете разговоров о дальнейшей судьбе воблы, которая не успевает восстанавливать свое поголовье. Астраханские специалисты вышли с предложением «отработать паводок-2022 именно под воблу». Остается надеяться, что инициативы астраханцев будут услышаны в Росводресурсах.
Тем временем, одноименный фестиваль «Вобла» в этом году отпразднует 25-летний юбилей. 26 февраля 1997 года, то есть, 25 лет назад, губернатор Анатолий Гужвин подписал судьбоносное постановление «Об утверждении Положения о Всероссийском рыбацком фестивале «Вобла-1997». И уже через два месяца мир увидел новую визитную карточку Астраханской области! Мы напоминаем читателям как это было!


Идите вы в баню!
Сверхпозитивная и мегаоптимистичная новость! Жизнь налаживается, в Астрахани заработала общественная баня «Белизна», которая находится в поселке Новолесное. Город постарался на славу - МУП «Астрводоканал» наладил подачу холодной воды, а МБУ «Зеленый город» предоставило дрова для парного отделения. Сообщается, что и в других муниципальных банях проводятся работы по подключению к энергоснабжению. Администрация изыскивает возможности их поэтапного открытия.

Енотаевская свалка — в зоне особого внимания
Иногда свалка — не просто свалка, а предмет рассмотрения на самом верху. На февральском заседании Совета Федерации спикер Валентина Матвиенко обратилась к руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой по поводу Енотаевской свалки в Астраханской области.  Глава верхней палаты напомнила о письме астраханского губернатора по этому поводу и необходимости включения этого объекта в федеральный проект «Генеральная уборка».
Вопрос теперь находится под личным контролем Матвиенко.


Негатив
Дорогие наши собаки
Бездомные собачки, отправляемые в «санаторий», слишком дорого обходятся бюджету. К такому выводу пришла Контрольно-счетная палата Астраханской области, проверяя расходование бюджетных средств, выделяемых на мероприятия по обращению с животными без владельцев. 
Аудиторы считают, что сумма почти в 14 тысяч рублей на каждую особь, отправляемую в приют на стерилизацию, порядком завышена. Нормативы, что называется «не бьются». Сами собаки, понятое дело, не виноваты…
А люди тем временем выходили на одиночные пикеты с требованием защитить их детей от бездомных собак.

В Знаменске, где бездействие чиновников повлекло более 120 нападений бездомных собак на людей. Там возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц городской администрации. 

Бедность — не порок
В феврале был опубликован рейтинг регионов России по размеру банковских вкладов на декабрь-2021. Из которого выяснилось, что астраханцы — люди не слишком богатые.  Наша благословенная Астраханская область занимает в рейтинге лишь 68 место. И у нас на брата (сестру) приходится всего то 103,5 тысяч. Хотя средняя зарплата у нас больше 40 тысяч и вообще, если полагаться на статистику, то живем зажиточно…

Проблема дорожная. Местами безнадежная
Борьба с одной из вечных российских бед в области ведется с переменным успехом. Иногда приходится отступать. Выяснилось, что в прошлом году из 22 километров дорог, включенных в национальный проект «Безопасные качественные дороги», на территории Астрахани, сданы всего 14 км. На региональных трассах — также не супергуд. Там вообще несколько аукционов на текущий год приостановлены. Дорожный ремонт сорван по многим направлениям. Мы не ищем виноватого, просто даем «раскладку» этого вялотекущего процесса. 

Кадры
Радченко и Межитова поменялись местами
Динара Межитова, два года руководившая региональным телеканалом «Астрахань 24», назначена руководителем ГКУ «Центр стратегического анализа и управления проектами» (ЦСА). А Ангелина Радченко, ранее возглавлявшая это центр, будет руководить региональным телеканалом «Астрахань 24».

Феньков пришел
В Думе Астраханской области в феврале появился новый депутат. Им стал Яков Феньков, выдвинутый на выборах в седьмой созыв облдумы в составе списка «Единой России». Вакантный мандат, который достался ему, образовался после ухода Дмитрия Мазаева, назначенного в конце прошлого года главой Приволжского района.


Левшин ушел
В феврале глава Енотаевского района области Сергей Левшин добровольно покинул свой пост. Он руководил районом с 2016 года.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль