Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5485 Архив опросов

Арестованного челябинского вице-губернатора Сандакова уволили по "коррупционной" статье

https://punkt-a.info/news/glavnoe/arestovannogo-chelyabinskogo-vitse-gubernatora-sandakova-uvolili-po-quot-korruptsionnoy-quot-state
Пункт-А
Арестованного челябинского вице-губернатора Сандакова уволили по "коррупционной" статье
14-09-2015
Глава Челябинской области Борис Дубровский уволил с должности своего заместителя Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Трудовой договор с подчиненным губернатор велел расторгнуть в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 13.1 Федерального закона "О противодействии коррупции", говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства региона.

Другим постановлением Дубровский распорядился исключить из состава правительства Сандакова и Татьяну Кузнецову, возглавлявшую Министерство экономического развития области.

Сандакова обвиняют в получении в 2011 году 1,5 миллиона рублей от бывшего сити-менеджера ЗАТО Озерск Евгения Тарасова, пишет местный портал 74.ru. По версии следствия, Сандаков получил эти деньги за создание и поддержание в средствах массовой информации положительного образа Тарасова, что впоследствии должно было обеспечить тому продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска.

Также обвинение в получении взяток на сумму более 27 миллионов рублей от Тарасова было предъявлено сенатору от Челябинской области Константину Цыбко. По версии следствия, деньги предназначались для назначения Тарасова на должность главы администрации Озерского городского округа.

Тарасов в 2013 году был приговорен к четырем годам колонии по обвинению в растрате озерской казны и осенью 2014 года вышел на свободу по УДО. Он то и сообщил о даче взятки Сандакову.

Сандакова задержали 26 марта этого года сотрудники ФСБ в аэропорту Челябинска, откуда он собирался вылететь в Москву. Вице-губернатора отвезли в Екатеринбург в окружное управление Следственного комитета. Одновременно в его рабочем кабинете и в доме провели обыски. На следующий день суд уральской столицы заключил чиновника под стражу.

Сам Сандаков не признает своей вины и выражал надежду, что "высококлассные следователи", ведущие это дело, "во всем разберутся".

Против Сандакова завели второе дело

Между тем стало известно, что против теперь уже бывшего вице-губернатора возбудили второе дело - по ст. 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации"), передает "Интерфакс".

Ранее Дубровский, комментируя задержание своего заместителя, сказал: "Этот факт очень неприятен мне лично и в целом негативно влияет на имидж Челябинской области". В то же время глава региона напомнил о "принципе презумпции невиновности" и подчеркнул, что вина его подчиненного может быть доказана только в суде. С увольнением Сандакова он тогда решил повременить, но распределил его полномочия между двумя другими своими замами.

Сандаков является уроженцем Астраханской области, ранее он занимал должность первого помощника губернатора. В правительстве Челябинской области начал работать с 2010 года в должности первого помощника главы региона, а в 2013 году был назначен вице-губернатором.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12969 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль