Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Жилкин муниципалам: «Больше зарабатывайте, меньше тратьте»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-munitsipalam-bolshe-zarabatyvayte-menshe-tratte
Пункт-А
Александр Жилкин муниципалам: «Больше зарабатывайте, меньше тратьте»
22-09-2015 \\ Просмотров ()
22-09-2015
Сегодня в малом зале резиденции главы региона собрались вновь избранные главы муниципальных образований, одержавшие победу на выборах 13 сентября. Губернатор Александр Жилкин выступил перед ними с напутственным словом и обозначил приоритеты в работе местной власти на ближайший период.

Выбрали

Само собой, 13 сентября наибольшее внимание было приковано к главной политической интриге текущего сезона – выборам нового созыва Гордумы Астрахани. Однако голосование проходило далеко не только в областном центре. Так, небольшие муниципальные кампании состоялись и на сельских территориях.

В отличие от прошлого года, когда вместе с губернатором выбирались десятки глав районного и поселкового уровня, в этот раз все было скромнее. Самой масштабной кампанией стали выборы главы Володарского района, где вполне ожидаемо одержал победу действующий руководитель – Батыршин Миндиев. Помимо этого, выборы прошли еще в десятке поселений:

  • Главой МО «Иванчугский сельсовет» стала Зоя Алексеева
  • Главой МО «Яксатовский сельсовет» стал Сергей Балаев
  • Главой МО «Сизобугорский сельсовет» стал Зинельгабит Бекеев
  • Главой МО «Образцово-Травинский сельсовет» стала Ирина Гаврилова
  • Главой МО «Новинский сельсовет» стал Асуан Исмухамбетов
  • Главой МО «Никольский сельсовет» стала Светлана Кадралиева
  • Главой МО «Иванчугский сельсовет» стал Василий Коваленков
  • Главой МО «Промысловский сельсовет» стал Сергей Санджигоряев

«В нынешних условиях дефицита средств…»

Как бы то ни было, по традиции после выборов глав собрали в резиденции губернатора для напутственного слова. Начал Александр Александрович, как водится, с кризисной темы:

«В нынешних условиях, когда наблюдается дефицит финансовых ресурсов, не стоит замахиваться на большие проекты. Вы должны сосредоточить внимание на иных задачах. И первая из них: это привлечение инвесторов в развитие агропромышленной отрасли по программам импортозамещения, а также создание новых рабочих мест в АПК. Я прошу вас, не делайте сейчас акцента на социальных проблемах. Для решения всех проблем денег может не хватить. Сосредоточьте усилия на привлечении инвесторов на вашу территорию».

Туристические дали

Помимо АПК г-н Жилкин назвал еще одну отрасль, которая может озолотить сельчан – туризм.

«По последним данным, пассажиропоток в Астраханской области в текущем году вырос на +26%. Это означает, что люди к нам едут. И мы должны им что-то предложить: услуги, сувениры, экскурсии по природным ландшафтам и историческим местам…»

К туристической теме глава региона присовокупил еще одно пожелание:

«И очень прошу вас тщательнее следить за чистотой и порядком на вверенной территории»

Пора наводить порядок

Затем Александр Жилкин надолго углубился в тему наведения порядка в документации: мол, необходимо все муниципальное имущество и все ресурсы держать в полном порядке, иметь в готовом виде проекты – чтобы в случае появления инвестора тут же ему предложить готовую площадку, а не терять время, в спешном порядке собирая документы…

«Я повторюсь: ваша задача – включаться в госпрограммы: по газификации, по коммунальному хозяйству, по воде, по дорогам… Сразу скажу, что деньги в первую очередь будем давать тем, у кого уже есть готовые проекты, где работа начнется сразу. Уже сколько раз бывало: сначала село плачет, что дороги разбиты, а потом им деньги приходят – а они освоить не могут, потому что проекта нет. Начинают ходить просить еще дополнительно деньги на составление проекта, теряют время. Потом год прошел – финансирование отозвали. Так дело не пойдет: начинайте составлять проекты заранее».



"Кризисы надоели уже"

Наконец, под финал выступления глава региона позволил себе лирическое отступление:

«Да, сегодня время такое, что денег не хватает. Но ведь их всегда не хватает. Я за десять лет повидал уже столько кризисов, что они надое… нет, ну, конечно, не надоели… но вы меня поняли. Кризис – это не фатально. Этот период пришел, этот период пройдет. Не впервые мы через такое проходим. Справимся и на этот раз».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль