Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Администрация Астрахани расторгает контракты с волгоградскими отловщиками. И ловит биркованных собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/administratsiya-astrakhani-rastorgaet-kontrakty-s-volgogradskimi-otlovshchikami-i-lovit-birkovannykh
Пункт-А
Администрация Астрахани расторгает контракты с волгоградскими отловщиками. И ловит биркованных собак
24-02-2021 \\ Просмотров ()
24-02-2021

Чудные дела творятся в Астрахани с отловом уличных собак.

Все же помнят, как в ноябре прошлого года, не освоив и половины выделенной на эти цели субсидии, администрация Астрахани заключила контракты с тремя волгоградскими предпринимателями? Сумму в 10 с небольшим миллионов разбили на мелкие контракты по 597,7 тыс. рублей каждый (чтобы обойтись без 44-ФЗ о госзакупках и электронных торгов).

Было много шума и недоумения. Но в конце декабря прошлого года глава Астрахани Мария Пермякова заверила журналистов, что все 17 контрактов исполнены: «Отчеты все есть. Наши специалисты их контролируют. Говорят, что все подробно, с фото: где собаку поймали, что делали… Можно зачитаться». 

А 10 февраля управление коммунального хозяйства и благоустройства (УКХБ) подало в Арбитражный суд иски о расторжении всех контрактов. А также о взыскании с предпринимателей штрафа. Вся информация есть на сайте Арбитража.

Насчет ИП Натальи Князевой и Татьяны Коваленко ничего сказать не можем: никто их слыхом не слыхивал, видом не видывал (кроме, разве, тех чиновников, что подписывали контракты). Ловили они наших собак, нет ли – одному Богу известно.

ИП Руссков ловил. Это видели многие: журналисты, чиновники, депутаты, общественники. Кажется, его бригады ни разу не выезжали на отлов без «свиты» наблюдателей. Его и по телевизору не раз показывали. Мы тоже с ним ездили и написали репортаж. Однако контракт ему не оплатили. Валерий Руссов сам подал в суд на УКХБ по поводу неоплаты. Чиновники обвинили предпринимателя в том, что он не предоставил видео отлова и выпуска. Валерий Руссков же утверждает, что направлял видео дважды, но в УКХБ их «не увидели».


На данный момент Арбитражный суд Астраханской области вернул администрации все три иска. Так как прежде чем идти в суд, мэрия должна была соблюсти обязательную в данном случае процедуру досудебного урегулирования: направить ответчику претензию, предложить ему расторгнуть договор. И только в случае несогласия либо отсутствия ответа в установленные сроки подавать иск. Впрочем, после соблюдения всех этих процедур мэрия имеет право снова предъявить свои требования в суде.

Тем временем, не рассчитывая помощь извне, МБУ «Чистый город» ловит собак своими силами. Но каким образом? Накануне в сети появилось видео отлова биркованных собак.


По закону это делать запрещено, кроме случаев, когда животное представляет собой общественную опасность. Но с экрана смотрят милейшие морды добрейшей души собак. Астраханский волонтер Евгения Зариньш посетила муниципальный приют, чтобы посмотреть на этих «агрессивных» отловленных особей. И показала всем заинтересованным, как «злые псы» испуганно жмутся по углам, а поняв, что им ничто не угрожает, спокойно даются в руки.


По какой причине в Астрахани взялись отлавливать биркованных почти ручных псов, нам неведомо. Но люди ведь что могут подумать? Что можно снять одну бирку, нацепить другую, а деньги списать как на стерилизацию и все такое прочее.

Тем более что собак в приюте сейчас действительно не стерилизуют. У «Чистого города» нет контракта. Этот факт подтвердил депутат Госдумы Александр Клыканов - вот уж кого никак не обвинишь в хайпе и преувеличении. Другой депутат Госдумы – справоросс Олег Шеин - по итогам встречи городских чиновников с общественниками уточнил, что разовые контракты начнут заключать только сейчас, а большой аукцион пройдет ориентировочно в апреле.

При таком подходе уповать на уменьшение числа бездомышей на наших улицах не приходится. Разве что природа сама отрегулирует: кто-то из них не переживет собачий холод, обрушившийся на Астрахань. Но гуманное обращение, закон и бюджетные деньги тут ни при чем.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль