Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

5% директоров признались, что клиенты доводили их до депрессии!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/5-direktorov-priznalis-chto-klienty-dovodili-ikh-do-depressii
Пункт-А
5% директоров признались, что клиенты доводили  их до депрессии!
15-09-2012
Источник: http://hh.ru

В результате опроса службы исследований компании HeadHunter в Южном округе выяснилось, что трудные клиенты и партнеры чаще всего в Астраханской области достаются топ-менеджерам, менеджерам по продажам, банкирам и работникам автомобильного бизнеса. А, чтобы избежать неприятного общения, лучше всего отправиться работать в бухгалтерию, заняться финансами компании, устроиться консультантом или пойти в сферу производства.

Почти половина опрошенных отмечает, что взаимодействует с невыносимыми людьми каждую неделю (42%), а 33% отмечают, что встречают таких клиентов периодически – не реже 1 раза в месяц.

Работники рассказывают, что трудные клиенты бывают просто невыносимы:

  • они скандалят, раздувая из мухи слона (50%),
  • повышают голос при общении (39%),
  • лгут прямо в лицо (32%),
  • оставляют лживые жалобы начальству (9%),
  • хамят и используют ненормативную лексику (23%).

Каждый пятый указал, что клиенты специально ставят их в неловкое положение либо (в 9% случаев) нарочно подставляют перед коллегами и начальством. Более того, еще 5% респондентов признались в сексуальном домогательстве.

Подобное общение для 10% опрошенных заканчивалось слезами, а для 5% – нервным тиком, депрессией или даже психозом. Интересно, что 40% не выдерживают и жалуются начальству на трудных клиентов и партнеров, при этом большинство (80%) отмечают, что начальство понимает и поддерживает их.

Более опытные и «закаленные в боях» сотрудники советуют при работе с проблемными клиентами научиться брать себя в руки, не реагировать на крик и выучить парочку психологических приемов. Примерно треть предлагают сразу ставить их на место, чтобы было неповадно, а 10% рекомендуют использовать в ответ тактику «противника».

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 28 августа – 4 сентября 2012 г. среди 156 работников компаний Астраханской области.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль