Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Жители аварийного дома сами отремонтировали его, а Фонд капремонта подал на них в суд

https://punkt-a.info/news/federalnoe/zhiteli-avariynogo-doma-sami-otremontirovali-ego-a-fond-kapremonta-podal-na-nikh-v-sud
Пункт-А
Жители аварийного дома сами отремонтировали его, а Фонд капремонта подал на них в суд
12-04-2019

Жители Курской области потратили полтора миллиона рублей, взяв кредиты, на ремонт своего дома 1906 года постройки, побоявшись, что крыша рухнет им на головы.  

На этот шаг в первую очередь пошли пенсионеры Бонины, Светлана Ивановна с мужем, поскольку их часть жилого здания — самая аварийная, а власти никак не могли приступить к ремонту.

Сначала в 2013 году был акт обследования этого дома, показавший, что угол дома просел, бревенчатые стены полностью прогнили, дом потерял свое вертикальное расположение, кровля прогнила. Но потом ремонт признали нецелесообразным, ибо износ составил 70% — слишком затратно.

После этого решения квитанции на капремонт жильцы оплачивать не стали.
Стали копиться долги. Например, у Светланы Бониной это уже почти 30 тысяч рублей. Региональный оператор через суд потребовал погасить задолженность. Но пенсионерка подала встречный иск, ведь капремонт части дома оплатила сама. Два суда женщина уже проиграла.

«Провела те виды работ, которые не закреплены в жилищном кодексе и которые не производятся за счет фонда капитального ремонта. В сложившейся ситуации ей необходимо произвести разделение тех видов работ, которые не подпадают в финансирование за счет средств капремонта, выделить работы, которые возможно провести за счет капремонта, и уже опять в судебном порядке подать требование по взысканию суммы задолженности», — поясняет председатель комитета строительства Курской области Роман Денисов.

В администрации Курской области Светлане Бониной говорят, что долг все же придется погасить. А в ближайшее время в Теткино обещают прислать экспертную комиссию, которая и должна решить, что делать с домом, передает « Первый канал».
 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8603 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль