Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Замглавы Центробанка считает, что в бедности россиян виноваты детские сказки

https://punkt-a.info/news/federalnoe/zamglavy-tsentrobanka-schitaet-chto-v-bednosti-rossiyan-vinovaty-detskie-skazki
Пункт-А
Замглавы Центробанка считает, что в бедности россиян виноваты детские сказки
17-01-2019
Они учат бездельничать и ждать золотую рыбку.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов, кажется, нашел причину экономического неблагополучия многих россиян. Она кроется в детских сказках, которые формируют у жителей страны неправильное отношение к жизни в целом и к финансам в частности. 

«Даже в условиях определенной финансовой грамотности люди все равно будут делать неправильные вещи. Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает — он дурак, средний брат работает — дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку — у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком. Поэтому надо сказки менять, понимаете. Мы должны отказаться от этого бэкграунда — обучать детей халяве. Это очень важно», — сказал Швецов.

При этом сам Сергей Швецов, судя по всему, воспитывался на каких-то других сказках. Ведь его благосостоянию и финансовой грамотности трудно не позавидовать.  Журналисты называют его самым богатым работником Банка России. В 2017 году он заработал больше своих коллег: нарастил доход почти в три раза, увеличив его с 30,6 миллионов рублей до 88,6. Рост доходов Швецова в банке объяснили ликвидацией недвижимости в Мексике.

К сожалению, он не огласил список сказок, которые позволили лично ему с детства сформировать финансовую грамотность и любовь к недвижимости к Мексике, и начать зарабатывать от 30 миллионов рублей в год. Зато россияне со средним доходом от 15 тысяч рублей в месяц теперь точно знают, кто виноват в их бедности: сформированная с детства любовь к халяве и русские народные сказки. 

P. S. Наша редакция в целом согласна, что мораль некоторых русских народных сказок довольно сомнительно звучит в современных реалиях, но вот корни экономического неблагополучия россиян, видится нам, растут немного из другого места, и далеко не изменением народных сказок их можно было бы решить. Если захотеть. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8589 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль